注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;西班牙目前最受欢迎的五大专业  

2014-11-17 10:43:40|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       华旅西安留学;西班牙目前最受欢迎的五大专业

     中国网10月30日讯 据西班牙《世界报》网站10月28日报道,近日,西班牙大学生就业委员会(Consejos Sociales de las Universidades Espa olas)连同国家教育部(Ministerio de Educaci n)开展了一项社会调查,该调查的主要内容涉及到目前在西班牙最受欢迎的专业都有哪些,调查的对象均是即将毕业的在校大学生,他们的入学时间大约在2009年到2010年之间。通过观察调查结果我们可以发现,目前最受西班牙大学生欢迎的前五名专业分别为:药剂学,光电产品研究,眼科护理,数学精算学以及金融学。
    进一步数据分析后我们观察到,在09至10级的大学生中,大约有92.9%的人都在学习与医生或者药物有关的学科,因为他们认为医生这个职业在劳动力市场中的地位相对稳定,不会有太大的供求变化。与此同时,其他前四名“最受欢迎专业”的支持率都徘徊在84%上下,由此可见,相比于后四名专业来说,药剂学的受欢迎程度遥遥领先。

然而对于这一调查结果,很多有关专家都提出了质疑,但是这些专家所持有的观点也不尽相同。西班牙著名教授蒙斯特拉特·戈门迪奥(Montserrat Gomendio),他曾经多次为西班牙教育事业做出了巨大贡献。蒙斯特拉特在接受采访时说道:“我认为教育部给出的调查数据不具有代表性,它只能代表学生入学时的想法,而不是他们毕业时的想法。就我个人看来,目前西班牙最受欢迎的岗位应该依次是信息技术学,精算学还有临床医学。因为在我所接触的学生中,大约有70%的人都在努力朝这三个领域靠拢。

    虽然业界专家们对于“最受欢迎的职业”仍然存在分歧,但是他们对于“最冷门职业”的看法则是几乎一致。根据西班牙教育部给出的统计数据来看,“职业受欢迎程度排行榜”的最后三名分别是人文学,法学和艺术,它们的受欢迎度都在50%以下。事实上这三门学科还不是最冷门的学科,因为还有一些学科由于过于冷门甚至没有被列入这个榜单内,比如历史学(受欢迎度仅有45%),海军工程(约为40%),语言学(由于语言学涉及的范围较广,因此没有一个固定数据,不过其受欢迎程度基本上在18%到39%之间变化),最后还有广播学(受欢迎度仅有16.7%)。

    与此同时,世纪华旅留学的专家顾问指出,要想评价一个学科在未来社会中的价值,不能单纯地考虑它所对应的岗位有怎样的效益,更重要的是应该分析学科自身的难易程度,因为如果想要应聘某个岗位,那么必须要有相应的专业证书,但是有些专业证书的考取难度相当大。比如医生,在西班牙,药剂师资格证是相当难考的,很多人在学药剂一年后都打算转换专业。也就是说,学科的“性价比”十分值得考量。

    蒙斯特拉特指出:“教育部给出的数据仅仅是学生们目前所在各个专业的人数比例,但是其实这其中有很多人是希望转换专业的,只不过他们没有得到这个机会。”蒙斯特拉特列出了一组数据,根据他的统计结果我们可以发现,现阶段临床医学的受欢迎程度仅有43.7%,但是事实上有71.4%的药剂学学生都希望从自己的专业转到临床医学专业,因为虽然同为医学领域,临床医学的难易程度相比于药剂师来说要小得多,所以很多力不从心的学生都想要放弃药剂师专业,但是显然,如果不是有特殊情况,在西班牙的大学内是不允许随意改选专业的。这也是为什么蒙斯特拉特教授认为临床医学其实才是真正受欢迎的学科。

      华旅西安西班牙留学中心西安华旅西班牙留学中介;029-85277601 QQ1134924988  http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017