注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学;赴日留学日语兴趣培养是关键  

2013-09-06 09:34:47|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           西安日本留学;赴日留学日语兴趣培养是关键

     赴而不留学想学好日语兴趣培养是关键。日语要学好学精就必须每天坚持学习。我们中国人学日语有优势,尤其是在文字词汇上,日语深受汉语影响。但也要注意区分形似而意思截然不同的日语汉字词汇。如:日语的「検讨」就是“讨论”的意思。

    培养兴趣

    兴趣是最好的老师,也许有的人一开始并不喜欢学日语或者是没办法才开始学的。那么就培养自己的学习兴趣吧。有兴趣才能在初学阶段一直支持下去,并取得进步。有不少人学了半年日语,还是停留在50音图上,原因是没有兴趣也没有坚持深入下去。但有不少日本游戏迷却去学日语了。这也可看成兴趣的间接影响吧。我从零起点开始专业日语学习,第一次上台听写5个假名,就错了两个。差的要命。但是因有兴趣去学日语,以后每天勤学假名,并熟读日语教材,课堂上也积极发言,平时记单词、练习。结果日语基础打的还算可以。

    还有日常生活中处处可以学日语,比如看到“食べ放题”这样的广告标语,查字典后知道是“尽情的吃喝”的意思。这样就多记了一个单词。

    不耻下问、勤于归纳

    学外语最忌讳脸皮薄。不仅要每天读、每天记。还要每天问,问那些高手或者问老师都可以。要是有认识的日本友人,也不妨问他们。あだ名又说成ニックネーム(nickname=绰号、昵称)。不懂就问,当天的问题最好不要拖到明天。

    平时遇到的重点句型、疑难语法,和有规律的单词等不妨做些归纳。这样便于理解和记忆。但也不要光顾归纳,平时不看,到考试前才想起来翻翻。那样效果不好,而且说起来归纳反而浪费时间了。一般课堂笔记直接写在书上比较好,可以在朗读时随时看到,复习对照。诸如:惯用句集、单一日文汉字的单词训读、常用句型的口语化表现,如わかんない=わからん=わからない。こないだ=この间等。还有以り和と结尾的副词归纳等­如:しきりに(屡次、再三)、ぴったり(紧紧、恰好、猜中)、しっかり(好好地)、びっしょり(湿透)等。还有谚语、拟声拟态词以及曾屡次做错的题目中出现的语法等。当然,有些东西如果内容太多也可以直接买本专门介绍这些内容的书,如专门介绍《惯用句》的书。

 

    华旅西安日本留学西安华旅留学中心;029-85277601 QQ1134924988     http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017