注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安韩国留学;赴韩留学生表示中国学生学韩语有优势  

2013-09-17 09:56:49|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 西安韩国留学;赴韩留学生表示中国学生学韩语有优势

    韩国留学生表示中国学生学韩语有优势。经过3个半小时的飞行,我到达了韩国的仁川国际机场,刚下飞机就受到韩国大学校方的热情迎接。吃完晚饭后我们被安排到学校附近的一间考试院(韩国最便宜的学生旅馆)。刚一进门,我就哭了,因为我被这里的环境所吓倒:一个不足10平方米的地方,里面只有一张桌子,一张床,这简直不可思议。一间还没我家厕所大的房间,怎样住呢?

    看到这种情况,我忍不住想马上拨通父母的电话,希望得到求助。但后来我还是忍住了,来韩国的目的是什么?就是为了锻炼自己,不是来享受的,不能让父母花冤枉钱。经过三四天,我就适应了这种俭朴的生活。

    中国学生学韩语有优势

    在韩国留学的第一堂语言课程让我印象深刻:15人一个小教室,一名日本籍的韩国老师,用的全是韩文,课堂气氛非常生动活跃,仿佛回到幼儿园的时代。课余时间跟老师聊天得知,在韩国的语言学校,大部分老师都精通韩语、中文和英文。语言课程一般是早上9时开始,到下午1时结束。在韩国的语言环境下,我们进步得很快。在韩国大街小巷你都可以看到繁体中文字,因为以前韩国也是用中文的,所以对于中国学生来说学习韩语是很有优势的,而且发音也非常相似。

    我只花了半年时间就过了韩语4级(韩语最低是1级,最高是6级)。我的体会是,如果想学好韩语,必须多跟韩国人交流,别怕说错,你必须学得很外向,如果是内向的你必须改改啦。韩国的奖学金制度是非常优越的,在韩国的大部分学校,只要你是中国学生,在进入本科的第一个学期就可以享受学费减免50%的待遇,从第二个学期开始就会根据你上个学期的成绩而定了。

    经过9个月在檀国大学国际语言学校的学习,我顺利拿到韩语最高级6级,也顺利地申请到一直向往的建国大学经济学系,继续完成我的本科课程。

    读语言期间是不允许打工的

    在韩国物价是非常惊人的,因此我提醒准备赴韩的朋友,尽量在国内买些必备的日用品,比如衣服、鞋、袜子等。刚来韩国你会被当地的物价所吓倒:一把牙刷1200多韩元(折合人民币10元);坐地铁最便宜的要1000韩元(折合人民币8元);最可怕的是一斤牛肉100多元人民币,但在韩国可以吃猪肉、鸡肉,这些相对来说还是非常便宜的。韩国的水果也非常贵,他们是论个卖的,一个苹果4元人民币左右。

    这样的物价对于刚到韩国的留学生来说是很难接受的,好在韩国是一个允许留学生合法打工的国家,只要你具备语言能力都可以打工,但韩国法务部规定读语言期间是不允许打工的。在韩国打工是按小时计算的,平均每小时是3500-4000韩元(折合人民币28-32元),如果每天做8小时,每月能挣7000多元人民币,绝对不需要家里人再寄生活费了。韩国的假期非常长,寒暑假加起来有将近5个月的时间,因此在读本科的阶段利用放假的时间打工是完全可以把学费挣回来的,当然这也要看自己能不能吃苦了。

    我在韩国的第一份工作是在酒吧里当服务生,做得不好,顾客摔杯子,或者被老板批评是经常会有的,这就要考验你的忍耐力了。

    有一点要提醒留学生的,就是在韩国的语言学校申请本科的过程中,读语言期间的成绩和出勤率起着至关重要的作用,因为这两项直接影响到你日后选择学校。因此我建议读语言期间最好是好好学习,先别急着找工作。

   华旅西安留学中心西安华旅韩国留学;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(3079)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017