注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安西班牙留学;西班牙留学官硕和校硕的不同之处  

2013-08-28 13:31:50|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 西安西班牙留学;西班牙留学官硕和校硕的不同之处

     西班牙留学官硕和校硕到底有什么不同之处?作为想去西班牙留学的中国学生们,要怎么样选择呢?下面华旅西安西班牙留学专家就从认可度,开设课程,就业,和国家投资四个方面进行分析。

    首先,在认可度方面,两者在国内和国外有着很大的不同。

官硕,是西班牙教育部颁发的一种正规学历,在国际上,只要和西班牙签订了互认学历协议,就都认可西班牙的官硕,留学生毕业回国都可以再学历认证,可以很容易的找到工作。但是官硕很难申请到,受很多因素的影响,比如你的西语,你选择的学校,你的简历,你和学校的沟通情况,还有一点点的运气在里面!

     而校硕,则是由学校颁发的一种学历,在其他国家可能不被认可,比如在我国就有可能不被认可。有在西班牙留学过的网友,这样说道:“我上的是校硕,说实话,严格讲校级硕士不被国家承认,是因为回国不能做出学历认证。说是国家单位更承认官硕!但是,我有个朋友巴塞罗那自制的校硕回国居然做出了认证!康达的校硕,我的朋友没做认证,但是被中国石化录用了!还是拼语言拼能力,别想太多,想进国企,想考公务员,保险就上官硕!没这路子,想在外企,能挣钱!校硕没有问题,语言一定要好啊,否则什么都没用!再有说一句,专科不能上官硕不是那么绝对的!只是难度大,不能说不可能!”

    所以华旅西安留学专家提醒你,西班牙留学前一定要考虑好将来是进国家单位,还是去外企。进国企的话,最好先申请官硕,保证回国后的认证,而如果你进外企,官硕和校硕就没太大区别,而是语言边的很重要,学好语言,是第一位的。

    其次,两者开设的课程有着本质的区别。

    官硕开设的课程是国家投资的,而且有着本科课程的基础,是比较成熟的硕士课程,而且就业市场也是成熟的,摆在那里了,毕业就能找到和专业相符的岗位。而校硕呢,是各个大学根据自己的学术成就和师资特点结合在一起,开创的一门新学科,就业市场完全没开发出来,是有待开发的,这样的校硕学科,要等若干年后,形成成熟的就业市场后,才会逐渐转变成官硕,这是个说长不长的过程。

所以,哪些家庭经济条件好些的西班牙留学生可以选择这样的校硕,毕业后去开发校硕专业的新市场,这样不存在那么大的经济压力,而家庭经济条件差的留学生,而且是很优秀的学生,可以适当的申请校硕,可以保证就业问题。

    第三,两者在就业市场方面又有着很大的不同。

    校硕,基本上是随着市场动态的的变化而衍生出来的,就业市场消失,那该门校硕学科就没了,而就业市场的的扩大并且持续发展,这类课程就会很有名气,也使得大学更有名气,而官硕不存在这样的危险性。在西班牙,任何的企业或者国家部门不对这两种文凭没有什么区别对待,大学文凭只代表一个人受过何种教育,知识、技能和经验才是获得诚心满意工作的关键,所以在西班牙校硕更受到重视。

    这是和中国有所不同的,在中国,大学本科和专科就是区别对待,很多专科的专业是本科没有的,但是却没有受到国家和学校的重视,有的学校甚至把专科当成一种为学校盈利的手段,不仅学校不是很重视,连社会都存在这种歧视,在就业时,在薪资和待遇方面,突显了本质的差距,这是我国教育中的缺陷,有待改善。

    第四,在国家投资方面,两者不是同等对待的。

官硕学科所进行的所有教学活动和教学设施都是国家投资,包括教授官硕课程的老师,领取的都是国家颁发的工资,而校硕没有这样的待遇,校硕学科进行的活动,教师授课都是靠学生的学费来支付,所以往往选择这样的课程的费用往往高于官硕课程。

    这样的做法,不利于校硕的发展,西班牙的教育部门应该下发一些资金帮助学校来发展校硕课程,这样有利于校硕的发展和国家教育的发展。

 

    西安西班牙留学西安留学中介华旅西安西班牙留学办理;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017