注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;出国留学别总盯着欧美澳  

2013-08-01 10:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            西安留学;出国留学别总盯着欧美澳

  近几年,亚洲一些知名度较高的国家和地区频频推出有利于国际留学生在当地学习和就业的利好政策,加上这些国家和地区本身具有的“地理位置近、性价比高、利于学好小语种语言”等优势,赴亚洲国家和地区留学渐成新风气。世纪华旅西安留学专家,结合2013年上半年亚洲国家留学情况,为大家梳理一下亚洲各国留学趋势及优势专业,以便作为学生留学亚洲各国参考。

  韩国留学生八成来自中国

  中国留学生占韩国留学生总数的80%,这些学生中有一半左右是语言零基础。目前,中国学生在韩国读本科需要韩语4级以上,读硕士需要韩语5级以上及雅思6.5分以上。同样,首次申请者均需要进行语言学习1年。韩国最受欢迎的专业有游戏、服装、奢侈品设计。随着网络技术的发展,游戏设计等专业的就业前景看好,中国未来5年内该相关专业的人才缺口将高达数十万。韩国的韩国技术产业大学、光州国立大学等学校设置的游戏设计专业都是世界一流的。另外,韩国是亚洲乃至世界闻名的时尚之都,其服装、奢侈品设计专业都很出名,韩国的国民大学、祥明大学、世宗大学、弘益大学等都有相关的设计专业。还有,出产“韩星”的新闻传媒和影视表演专业也很热门,如中央大学、庆熙大学、东国大学等都开设了相关的专业。申请设计专业,拥有一点画画的基础最好,游戏专业则需要编程方面的知识。今年10月底前申请相关专业,可赶在今年12月开学。

  新加坡特色专业提升就业竞争力

  新加坡是一个拥有许多优秀教育机构和充满活力的地方,吸引来自不同国家的学生前往新加坡留学,结合今年以前以及2013年上半年的新加坡留学签约情况看,学生数量继续呈递增的趋势。新加坡方面也在扩大大学规模,对于外籍学生的招收名额也不会减少。

  新加坡的酒店与旅游管理专业世界闻名。2009年在新加坡建成的两座亚洲最大的综合度假城的落成,使得每年会新增约7万个就业机会。而在我国,拥有海外教育背景的国际型的管理人才不多,这给拥有海外教育背景的专业人士提供了展示才华的大好机会。新加坡东亚管理学院、新加坡亚太管理学院、新加坡旅游管理学院等都设置了该专业。物流专业也是新加坡的“王牌专业”。作为世界重要港口,新加坡是运输的重要周转之地,其物流专业并不是单纯的快递,而是涵盖了从采购、生产、库存、运输等一系列环节。新加坡物流管理学院、新加坡亚太管理学院等都拥有优秀的物流专业。

  马来西亚大学语言要求不高

  马来西亚和新加坡一样,高中生、专科生、本科生甚至大一至大四在读学生均可申请马来西亚高校相应学位的课程。不过,马来西亚对申请者语言要求较严格,申请读本科者需雅思6.0分以上,申请读硕士者需雅思6.5分以上。据了解,马来西亚拥有世界200强的名校——马来西亚国民大学,另外林国荣创意科技大学是马来西亚首屈一指的艺术类大学。

  选择马来西亚留学是工薪阶层学生实现留学梦想的途径之一,也是作为到第三国继续深造的“黄金跳板”。酒店管理专业在马来西亚是非常热门的专业,其设置的课程可提供带薪实习,毕业生就业率远远高于其他专业的学生,薪金与社会福利收入也远远高于其他传统行业。该专业以马来西亚泰莱大学最为闻名。另外,会计和商务专业也非常吃香,亚太科技大学和英迪大学都有设置。

 

       亚洲留学西安留学华旅西安留学中心; 029-85277601 QQ1134924988     http://xa.cctiedu.com

 

  评论这张
 
阅读(3335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017