注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学;赴日本留学最该接受日本动漫文化熏陶  

2013-07-05 10:06:32|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西安日本留学;赴日本留学最该接受日本动漫文化熏陶

      日本留学最该接受日本动漫文化熏陶。提到日本文化,漫画、动画是不能不提到的领域。

    在日本的电车或是地铁中都会经常看到日本成年人手捧一本漫画书,在津津有味地读着,成为日本社会一道独特的“风景”;流连日本的大小书店,漫画区域摆放着的林林种种的漫画书更是让人惊诧。日本,一个地道的“漫画王国”。

    日本动画的影响力更是不可小觑。据统计世界上有超过60%的动漫作品出自日本。特别是现在留学日本主体群体均出生在80年代,不夸张地讲中国“80后”一代,几乎是看着日本漫画、动画成长起来的。《哆啦A梦》、《机动战士》、《高达》等成为这一代人儿时美好的记忆。

    许多学生将去日本学习漫画、动画制作作为自己留学日本的主要动机。但是这些学生在突破语言关以后,在寻找就读动漫专业的学校时却遇到了不小的困难。因为真正开设漫画、动画专业的日本大学可谓是少之又少。一些专门学校虽然开设相关专业,但在动漫专业研究方面却略显不足。

    随着动漫作为日本极具代表性文化为世界所公认,作为产业发展的潜能愈发巨大。在出生率急剧降低的日本,各大学对优质生源的竞争日趋激烈。日本一些有识之士已看到了动漫的广阔发展前景。“如果撇开动漫去谈表象艺术显然是有失偏颇,不现实的”,有关专家已经充分认识到了这点。

    最初在学校正式开设漫画专业的是日本京都精华大学,该大学于2000年开设漫画课程,可谓是开“漫画”进入大学之先河。2006年该大学由短大升格为四年制本科。当年度该专业报名人数超过了实际录取人数15倍,表现了超凡的人气。这其中来自韩国和中国等国的外国留学生占到相当的比例。

    京都精华大学的成功无疑对动漫专业真正走入日本大学课堂起到了推动作用。据悉从2008年春天起,日本一些大学将陆续增设动漫专业。名古屋造型艺术大学将开设漫画班,着名漫画家浦泽直树将被聘为客座教授。除此之外,学习院大学、东京艺术大学、大阪电气通信大学等亦将开设动漫相关研究课程,招收研究生。

    漫画家夏目房之先生对日本大学、大学院(研究生院)纷纷开设动漫专业举动颇有感慨:我做学生的时候,从来没有想到过将来会有机会在大学里教授漫画……

    据悉全日本目前有15所大学开设动漫课程。日本大学纷设动漫专业,无疑拓宽了中国学生留学日本专业的选择。中国现在极度缺乏动漫方面专才,而日本在该领域领先于世界。所以,今后如果有更多的中国年轻人能够去日本学习动漫方面的先进技术,回国后学以致用,对中国动漫产业的发展必将起到极大的推动作用。

      日本留学西安留学华旅西安日本留学;029-85277601 QQ1134924988  http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2814)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017