注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安韩国留学;韩国留学“舌尖美味”体验  

2013-07-30 11:02:35|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          西安韩国留学;韩国留学“舌尖美味”体验

    韩国留学生日渐增多的今天,很多学子都在关注韩国的饮食。近日,韩国驻华大使馆在微博上推出了“舌尖上的韩国”系列,图文并茂地展示了韩国的美食。不料,刚推出第一期,就遭到不少网友的吐槽。其第一期推荐的是“部队火锅”,简单的几样肉菜搭配主食泡菜、方便面,煮出来的就像一锅方便面。有网友调侃说,“吃个泡面,至于这么高兴么?”不少网友开始吐槽韩国美食很单调,除了辣白菜还是辣白菜。

    美味火锅,看上去像“一锅泡面”

    日前,拥有10万粉丝的韩国驻华大使馆官方微博开始推出“舌尖上的韩国”系列,当然,没有中国央视那么大手笔,只是简单地用文字配美食图来表现,第一期推荐的是韩式火锅中一种较为常见的“部队火锅”。

    “在今天这样下过雪的天气里吃‘部队火锅’会超级幸福噢,‘部队火锅’是可以在家中自制的韩式火锅,只需将火腿肠、午餐肉等肉类切片,洋葱、彩椒等蔬菜类切条,连同年糕片、泡菜、拉面等食材全部放入锅中,再加入高汤或水炖煮……待汤滚后放入芝士片、海苔片就可以开吃啦!”

    配的美食图则是一组超市常见的食材,火腿肠、肉片、方便面以及韩国特色的辣白菜等,随后将这些食材倒入锅中煮。最后一张图片亮瞎了不少网友,端上一碗超幸福的“部队火锅”竟然神似一碗香辣牛肉方便面。

    “这不就是一锅泡面么!”“流下了同情的泪水。”有网友说。“舌尖上的韩国”立即引来网友围观吐槽,该微博也被转发了2万多次。

    网友戏称,变着花样推荐辣白菜。 看过“舌尖上的中国”的吃货们,一看到这么简单的“舌尖上的韩国”,立马就笑了。

此前,韩国的美食文化就常被微博网友吐槽,因为中国网友觉得韩国美食很单调,无非就是辣白菜、辣白菜和辣白菜。这次,韩国泡菜再次躺着中枪,各种吐槽泡菜的段子也蜂拥而出。

    “真心钦佩韩国驻华大使馆的微博运营官,连续一年多每天推出舌尖上的韩国,介绍各种韩国美食。换了是我,我可做不到,不是什么人都可以变着花样每天推荐辣白菜的。”“和菜头”之所以这么说,是因为韩国驻华大使馆微博在被吐槽后仍表示,将继续推出“舌尖上的韩国”,将每周一次,为大家多多介绍韩式美食的简单做法。

    专家表示,其实韩国的美食还是有很多品种的,口味也并不是只有泡菜味一种,没去过的人怎么好意思评论只有泡菜呢?而且,两地习俗也不一样,一个清淡一个重口,不适应是难免的,没准人家也不适应你们的东西。

 

        韩国留学西安留学华旅西安韩国留学;029-85277601 QQ1134924988    http://xa.cctiedu.com

 

  评论这张
 
阅读(2800)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017