登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日本留学生活过来人谈打工趣闻  

2013-06-21 09:49:51|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         日本留学生活过来人谈打工趣闻

        日本留学生活过来人谈打工趣闻。如果你没有太高的要求的话,其实在日本生活会很随意。尤其是外国人,又不想在那里出人头地,即使想也轮不到你。因为日本很排外,外国人要想在那里开创事业实在不是上选。所以我还是比较认可我自己的态度:学习、经历、享受一段特殊的人生,然后回家。可能因为如此,我在日本的生活还算有意思,虽然难免被人斥责胸无大志什么的,但也自得其乐。

    即使这样我在日本也打过很多不同种类的零工。刚到日本的时候,在大街小巷四处乱串,找工找得很辛苦。当时曾经觉得一种工作最酷,就是在日本很繁华的街道或是车站、商店街,会有人发送纸巾。其实就是发广告的,纸巾上印有很多餐厅、酒吧、商店,最多的是日本俗称スナク(SUNAKU)的酒吧,一边喝酒一边有异性聊天。广告最多的就是这样的店铺,当然这些都是住了很久以后才知道的。

    每次在上学、下学的路上,我会碰到很多发纸巾的。说这样工作很酷,是因为但凡做这样工作的人,无论男女,都是顶着一头五颜六色头发,着装前卫的年轻人。看你走到身边,手一翻、腕子一抖,就把一包纸巾递到你手上。动作非常的和谐、流畅。当然第一次觉得日本太傻也是因为这样的工作。只要你走到他面前,不管你是否诚心在他面前多次出现,他总会给你一包,但是一次绝不多给。当时的感觉是他们怎么这么“轴”啊!

    终于有一次我的朋友介绍我做一个星期发纸巾的工作。我才发现这份工作不仅很酷,工钱也是大大的不错嘛!不过真正做起来,才发现这份工作其实好无聊啊。一人4箱纸巾,什么时候发完什么时候收工。听上去是不是很容易呀,其实满不是那么回事。日本人和中国人不一样,我从来没有想过递到手上的东西(而且有用),会有人不要。事实上证明10个日本人走过,不见得有一个人会要,我站得腰都酸了,一箱纸巾还没有发完。一气之下改每个人两包,有时候会抓一把送过去。说日本人“轴”,是因为有人伸手接过会收下一包,再把其余的还给你,真真气死我了。

    同在一起发纸巾的日本人如果发现你一次发的太多,就会走过来告诉你“一个人只能给一包,不能多给。”有一次我实在忍不住了,问他“你难道不知道一个人多发几包收工就可以快一些,而且挣的钱又是一样多的!”没想到日本人会茫然地看着我说:“哦?是这样吗?但是规定是一人发一包的……”他们真的是这样傻吗?想一想我和中国人一起打工的时候,我们会商量一下几个人怎样分,然后收工、拿钱、回家(多爽啊!)。生活用品多了,还可以挣到生活费,咳!还是中国人厉害。

    有意思的是那个时候做这些事,一点不觉得太过分。惟一的想法是到了日本不做这样的事才过分。直到上了班以后,才觉得日本人那种对工作的认真态度,实在是因为他们平时无论做什么事都要求自己以认真之心对待,才会养成这样的好习惯。当然现在我已经喜欢上这种做事的感觉。

   日本留学办理西安留学咨询华旅西安日本留学中心;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(3079)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018