注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

国内读三本不如去马来西亚留学读名校  

2013-05-21 09:52:06|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        国内读三本不如去马来西亚留学读名校

    马来西亚留学与读国内三本有何不同。孩子高考成绩的好坏,是很多家长最关注的话题,每个学生都希望考入好的大学,但有很多高考中“不幸”与一本和二本院校擦肩而过的学生们都在为是否就读国内三本发愁。华旅西安留学专家经常接到很多家长电话,让我们告诉他们究竟应该出国留学呢?还是就读国内三本院校?

    实际上,近几年来,有很多学生早就意识到高考已经不是选择到适合自己大学的唯一出路,有的学生根本不参加高考就直接出国深造;有的学生参加高考后即使成绩可以被北大或者清华录取,但是依然选择了出国留学。

    在这里,华旅西安留学专家将毫不犹豫的告诉大家留学马来西亚和就读国内三本有许多“质的不同”。

    留学马来西亚有机会进入非常正规的世界级名校

    在马来西亚,目前有七所公立大学,二十多所私立大学,比如马来西亚理工大学(UTM)、马来西亚理科大学(USM)、马来亚大学(UM)、马来西亚沙巴大学(UPM)、马来西亚国民大学(UKM)、英迪大学(INTI)、泰莱大学(TAYLORS)、亚太科技大学(APIIT)、思特雅大学(UCSI)、林登大学(LINTON)等,这些大学毕业的文凭都是得到中国教育部认证的。2011年度亚洲大学排行榜上都是排名前80的大学,和中国的重点大学同属一个档次。尽管有些学生高考成绩与国内一本或者二本无缘,但是如果申请赴马来西亚留学的话,有可能获得进入这些和国内重大大学同一档次的马来西亚名校的机会,这才是真正意义的“塞翁失马,焉知非福”。

留学马来西亚可以获得国际认可的含金量高的文凭

    因为曾经是英国殖民地,独立后又是英联邦成员国,所以在教育体系方面,马来西亚一直紧随教育发达国家的后尘,不断完善自己的教育体制,在各个领域达到国际承认的标准。如马来西亚思特雅大学的医学系、工程系、管理学及护理学系、建筑与环境系、音乐系、药剂系、创世设计系、资讯工艺系。

    2009年,马来西亚加入“华盛顿协议”,该协议由包括美国和英国在内的13个国家签署,规定签约国所有的大学在工程专业学历教育方面必须符合联盟高等教育标准或质量,这些举措大大提高了马来西亚大学工程类专业的国际实力和水平。

    留学马来西亚和就读国内三本院校的花费几乎相当

    出国留学,每位家长和学生当然要考虑费用问题,也要考虑花费的值与不值。国内三本院校有时候被称为“贵族学校”,主要“贵”在学费上。一般国内三本院校学制都为4年,每年学费在2万元左右,每年生活费大约最少也得1.2万元,每年总花费大约在3万左右。而如果学生能够进入马来西亚公立大学就读的话,每年学费和生活费加起来在3.5~4.5万元之间,这样细算下来,学生一年在国内三本院校的学费和生活费与留学马来西亚公立大学的费用相差并不大,并且马来西亚首都吉隆坡的消费水平也要低于北京。

留学西马来亚能够获得更好的发展空间和机遇

    在目前高居不下的通货膨胀和大学毕业即失业的压力下,用和国内就读三本同样的花费投资马来西亚留学无疑是非常明智和理性的选择。和国内同样的大学毕业生相比,马来西亚留学不仅仅是获得真正有用的知识,更重要的是能够开拓一个人的眼界和思维。多年来,华旅西安留学马来西亚留学顾问都遇到家长同样一个问题:和国内读大学相比,出国留学究竟有什么优势?优势在于出国留学能够获得更好的求学环境、更丰富的人生阅历、更前沿的知识和信息,更务实的人生态度。

    另外,留学马来西亚可以全面提炼自己英语语言的运用能力,这在全球化时代下对于未来的就业和发展是非常重要也极具优势的。经马来西亚教育联盟办理的很多学生顺利毕业后很快就找到了很理想的工作,一个非常关键的原因就是他们的英语语言能力远远超过中国国内的大学毕业。

    出国留学也使得学生在自我管理、适应国外新环境及跨文化人际交流等方面的能力也会不断增强,学生毕业后进入跨国企业集团、国际组织、政府部门等单位就业会更具竞争力。当然如果选择到第三国继续深造,英语语言能力使得留学生具有更广的机遇和竞争力。

    留学马来西亚可以获得更多的实习机会

    马来西亚的大学非常重视学生的实习,目的是培养社会所需要的实用性人才。比如马来西亚理工大学的人力资源和市场学专业就提供学生半年多的实习机会,同时马来西亚理工大学还与国际经济学商学联合会合作推出的暑期海外实习项目,在校学生就可积极把握到机会到第三国实习,提高实践能力,打好就业前期基础。马来西亚泰莱大学、思特雅大学同样也都有实习机会。

    在目前国内大学普遍就业困局的大环境下,国内三本院校学生就业机会更不容乐观,难度更大。相比而言,留学马来西亚后学生们获得的国际视野、人生经验、发展机会和空间是就读国内三本院校所望尘莫及的。

 

  马来西亚留学西安留学华旅西安留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2913)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017