注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

巴西留学巴西礼仪  

2013-05-20 10:01:29|  分类: 巴西留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              巴西留学巴西礼仪

    服饰礼仪:巴西的男子平时穿短裤和衬衫,但是上班或参加社交活动则必须衣冠楚楚,对于女士,在穿着上则没有严格的限制,她们通常喜欢穿色彩艳丽的裙装。巴西的黑人妇女习惯上身穿短上衣,肩披又长又宽的围巾,下身穿肥大的花裙。她们喜欢戴手镯,并在腰带上系上许多垂饰。

     仪态礼仪:巴西人在交谈时,喜欢彼此间的距离近些,他们与一些西方国家不同,忌用姆指和食指连成圆圈,其它三指伸开,形成 OK 手势,他们认为这是下流动作。

    相见礼仪:巴西人与客人见面和分手时都行握手礼,亲朋好友见面,常热烈拥抱。妇女之间相见时,行贴面礼。巴西的印第安人在欢迎外来客人时,首先要由一个巫师向客人脸上吹气,以驱除他们可能带来的疾病。

     餐饮礼仪:巴西人以吃欧式西菜为主。由于巴西畜牧业较发达,所以食品中肉类较多,他们常食猪牛肉,一般较富有的人家牛肉吃得多些,反之则食猪肉多些。烤牛肉是巴西的著名风味菜肴,每逢家宴,外出野餐,都少不了烤牛肉。巴西人喜欢饮浓咖啡,一天内喝上十来杯咖啡是常见的事。

     喜丧礼仪:在巴西的城市里,现在青年人结婚通常是先到政府部门登记,如是教徒,则再到教堂登记,然后举行婚礼。巴西卡阿波尔部族有一良好的习俗。青年男女结婚前,要同坐在一张吊床上,听取双方父母关于勤俭持家,互相尊重,忠于爱情的教诲。

     商务礼仪:巴西人在商务活动中,很重视建立良好的私人关系,如果你在他眼中是一个值得信赖的朋友,那么他将会对你以诚相待。巴西的官方语言是葡萄牙语,不要把译成西班牙文的宣传品和文化送给巴西人,否则他们会认为你是在侮辱人。

     旅游礼仪:到巴西旅游,首先要了解在巴西城市中坐车的常识。巴西地铁票分为四种,即一次性票,当日返回票等。巴西人具有尊敬老人的传统美德。到巴西人家中作客,如果双方互赠礼品,都应将对方的礼品当面打开。主要禁忌:巴西人忌黄色,紫色和深咖啡色,他们认为黄色表示绝望,紫色表示悲伤,送礼时还应注意不要送手帕,当地人认为送手帕会引起争吵。每年的 8.13 是巴西传统的禁忌日。

 

    巴西留学西安留学咨询华旅西安巴西留学中介;029-85277601 QQ1134024099 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017