注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西班牙留学:以学生为主的大学教学  

2013-04-09 14:46:20|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  西班牙留学:以学生为主的大学教学              

      自从实施“博洛尼亚进程”以来,西班牙国立大学的教学正在进行着本质上的改变。传统的以传授知识为主体的大学教学理念和模式正在逐步退出高等教育舞台,取而代之的是具有现代社会发展需要的、二十一世纪特征的教学理念和模式,即以帮助学生获取知识为教学主体,培养学生的综合判断和理解能力、创新和创造能力为教学目的。为了达到这个目的,需要从教学课程改革着手。以巴塞罗那自治大学翻译系专业为例,按照“博洛尼亚进程”改制的三年制大专专业。 


        需要完成180ETCS(欧洲统一学分)。每个学年需要修满60个学分。每一个ETCS学分代表着二十五个学时。如果一门课是7.5个ETCS学分,学生就需要学习187.5个小时,其中:90个小时到学校来上课(每周六个课时,一学期为十五周)。老师将一学期的课程安排和时间安排全部告诉学生。这样,学生来上课主要是向老师提问,解答疑难问题。如果学生事先自己不在家学习的话,这样的课就不能学到什么,因为老师不再是在授课,而是在讲解学生提出的问题。另外52.5个小时,学生在家自己学习和阅读,同时可以进行社会实践,比如偶尔出去作翻译,或者根据老师提出的课题去公司进行采访,回来后作出相应的学习报告。如果有疑问,也可以通过网络询问老师,网络询问和老师辅导为37.5小时,最后7.5小时用于考核学生的学习情况。考核不再是进行书面考试,而是评判每个学生做的作业和报告。也就是说,没有期中或期末考试,所有考核都贯穿在整个学习过程中。而且考核的重点是学生的能力而非学生掌握多少知识。

 

    西班牙留学西安留学华旅西安西班牙留学;029-85277601 QQ1134924988   http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017