注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

巴西留学---巴西教育概况详解2  

2013-04-07 11:36:26|  分类: 巴西留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    巴西留学---巴西教育概况详解2

  里约热内卢市是里约热内卢州首府,位于该州南部,坐落在瓜纳巴拉海湾内侧。1986年里约热内卢市与北京市结为友好城市。1992年我国在里约设总领事馆。约有5000华侨华人居住于里约市,多家中资公司在此设有机构。

  伊瓜苏市位于巴西、巴拉圭、阿根廷三国交界的巴拉那河与伊瓜苏河汇合处。“伊瓜苏”在印第安瓜拉尼语中意为“大水”。伊瓜苏市约有3000华侨华人,其中大多数在位于巴拉圭一侧的东方市经商,居住在伊市。

  改革开放以后,已有上万中国人到巴西淘金、定居,但真正前往留学的人不多。目前,到巴西留学的中国学生数量有限,学生较少。不过,随着中巴教育合作的进一步扩大,今后的发展前景将十分广阔,因此,我们相信,今后一定会有更多的中国学子到巴西留学。

  自2002年开始,由于中华人民共和国被列入巴西外交部和教育部的协议研究生计划中,巴西大学开始向中国大学毕业生提供攻读硕士或博士学位(PHD)奖学金。取得巴西政府奖学金的首要条件是要通过在巴西使馆举行的用葡语进行的专业测试。第二要具备巴西全国高等学府接受研究生基本条件。为中国研究生提供的优惠条件是:
  1.在公立大学就读;
  2.在巴期间(两年至4年)免交学费;
  3.给硕士研究生每月相当于200美金、博士研究生每月相当于300美金的奖学金;
  4.初到巴西时的安置费;
  5.印制论文补助;
  6.回国机票。

留学巴西的优势

  中国向拉美国家派遣留学生起始于1964年。全球经济、贸易、科技和信息的快速发展,北美自由贸易区的成立与启动以及国际学术交流的扩大,大大推动了拉美国家高等教育的发展。不久的将来,中国与拉美国家的教育往来必将呈现繁荣的新景象,巴西亦然。留学巴西有以下优势:

  优势一:巴西是拉美最发达的国家。巴西地处亚热带,是拉美第一经济大国,物产丰富。从1964年起,巴西政府先后制订了六个经济计划,并采取各种方式,加强对经济的指导和管理。经济的迅速发展带来了经济结构的重大变化,巴西已由生产农业出口产品的落后农业国变为新兴的工业-农业国家。现代化工业占据主导地位,建立了比较完整的工业体系。不仅出口农产品、轻工业品,而且出口汽车、船舶、飞机。它的耐用消费品进入了欧洲、北美市场。这为中国学生到巴西留学提供了良好的基础环境。

  优势二:高等教育院校多实力强。近年来,巴西大力发展高等教育,成绩斐然。巴西政府认为,随着科技不断进步,知识对经济发展的重要性日益显著。因此,近年来教育和科研经费大大增加,其中教育经费已从1993年占国内生产总值的3.5%上升到1998年占4.6%的比例。巴西拥有众多知名学府:其中圣保罗大学、里约大学等,在世界著名大学排行榜中名列前茅,名次高于中国的清华大学和北京大学。现代化的教学设施,高水平的教学质量,学历被世界承认。

  优势三:双语制学校发展迅速。近年来,巴西双语制学校发展迅速。此类学校现已有30多所,注册学生2500名,呈进一步上升趋势。双语制学校最大的吸引力是国外认可这些学校的学籍。不仅巴西承认从这些学校毕业出来的学生的学历,美国、法国、意大利、德国、西班牙、瑞士也都承认。根据双语学校的统计,有40%的学生持此类学校的毕业证书去外国大学就读。

      优势四:学费与生活费用低。巴西是目前世界上唯一把教育经费问题写入宪法的国家。早在1967年,巴西就在宪法中明确规定了其教育目标、教育经费及各级政府的责任与义务。1988年修改的新宪法则给予教育更大的支持。这成为巴西教育的显著特点之一。在收取学费方面,按巴西教育法有关规定,公立高等院校实行免费教育,联邦大学与州立大学均如此,而私立院校规定的学费就发展中国家而言较高,但与发达国家相比,却不高。

 

   巴西留学西安留学华旅西安巴西留学;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(1858)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017