注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

去新加坡留学移民的十大理由  

2013-03-18 09:42:52|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      去新加坡留学移民的十大理由

   穿行在新加坡的大街小巷,有序的布局、整洁的道路,会给每一位初到这里的游客留下良好印象。作为世界上人口密度最高的国家之一,新加坡居民的居住和生活质量却一直在世界各类排行榜上名列前茅。“新加坡经验”因此成了许多国家打造宜居城市借鉴的样板。

  新加坡24日推出名为《高密度城市的10项宜居原则》的新书,向世界系统介绍新加坡的经验。该书由新加坡宜居城市研发中心和美国城市土地学会联合编写。去年,这两个机构联合对新加坡滨海湾、乌节路商业区等人口高密集区进行了调查,后又汇集了该国城市规划和发展领域的62位思想领袖、专家、从业者等专业人士的观点,编成此书。

  新加坡国家发展部部长许文远在新书出版之际表示,全球城市人口不断增长的趋势已不可避免,即使一些国家的土地资源充足,也都面临着城市不断发展给居住环境质量带来的挑战。对于新加坡而言,国土面积的限制带来的挑战更严重,因此建设一个高质量宜居的高密度城市至关重要。亚洲开发银行南亚局城市发展处处长费越25日在接受本报记者采访时也强调,在城市规划和建设方面,新加坡是世界公认的一个成功范例。

  新书列举了建设宜居城市的十大经验:一是确保规划的长期性,充分利用每一寸土地,坚持优质设计;

  二是保证城市规划一致性下的多样化,让人们都对城市有归属感;

  三是更接近自然,用绿色“软化”钢筋水泥带来的压迫感,使空气更洁净;

  四是在社区中建设居民消费得起且多样化的服务设施;

  五是充分利用空间,打造用途更广泛的公共场所;

  六是优先考虑绿色交通和绿色建筑,致力于用高效的公共交通系统来替代私家车;

  七是通过建筑的高低搭配和巧妙组合减少城市的拥挤感;

  八是保证居住的安全性;

  九是改变传统作法、提倡创新,比如新加坡的再生水设施建设;

  十是在政府、居民和企业间建立起伙伴关系,使三者都能积极参与,共同承担责任。

  这10条原则是对新加坡城市规划和建设经验的归纳和总结。“新加坡经验的可贵之处是,它用事实证明,通过良好的城市规划和有效管理,人们完全可以在有限的空间内把一座城市建设得如此完善”。美国城市土地学会南亚区主席西蒙·特里在介绍此书时说,政府推动宜居城市的决心和投入也必不可少。

  新加坡的经验对高速城镇化的中国无疑有非常重要的参考价值。费越认为,学习新加坡经验不能局限于学习它的城市规划原则和技术上,而应注重学习公共政策的形成机制和有效的城市管理体系。“如果没有一个良好的、行之有效的行政管理体系,再合理的城市规划原则也不可能得到很好的实施”。

更多新加坡、马来西亚留学信息,请关注:世纪华旅留学西安分公司http://xa.cctiedu.com/

教外综字认字【2004】286

地址:西安市雁塔区朱雀大街132号阳阳国际广场B1604

办公室电话:029-85277601   QQ1134924988

  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017