注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安韩国留学:学生讲述留韩的百科经验  

2013-12-17 13:23:02|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  华旅西安韩国留学:学生讲述留韩的百科经验

       每个家长最担心的就是孩子出国以后,孩子能不能适应那个国家的饮食和文化。下面世纪华旅韩国留学网(kr.cctiedu.com)就把学生自己在韩国生活总结下来的经验,告诉那些想要去韩国留学的朋友们。
  首先我就先说说住,韩国的大学中有一部分大学是有自己的学生宿舍,但是也有很多的大学没有自己的学生宿舍,所以在学校的周边地区可以经常看见学生们在找房子的身影。
  韩国的住房一般可以分为4种,有下宿、月房、考试院还有公寓。
  下宿
  就是韩国人把自己家空闲的一个房间拿出来租。这种房子的优点就是很方便,因为需要经常和房东交流,所以住这样的房子可以快速地提高自己的韩国语。还有就是住这种房子一般房东是管一日三餐的。这样可以使我们腾出更多的时间来学习。但是住这种房子的缺点就是租房人要和房东公用所有的房屋设施。这种房子一般在学校附近有很多,很容易找到,一般20万韩元—50万韩元/月。住这样的房子是不需要保证金的,所以很方便。但是住这样房子一定要遵守韩国人的家规:不要大声喧哗,不要自己炒菜(韩国人一般都喜欢吃炖菜,讨厌炒菜的油烟)。要不就会被赶出来的。
  月房
  一般是一个屋子,有独立的卫生间和厨房。房东是不提供床和书桌这样的生活用具,所以想住这样房子的朋友就需要自己去买这些东西了。住这样房子的优点就是可以有个安静的个人空间,缺点就是每个月要按时去银行交水、电、煤气等费用。住这样的房子一般是需要100万到500万的保证金。保证金是信誉的象征,在你退房子的时候是如数退还的。
  考试院
  一个很小的房子,里面有床、电视和书桌,但是一般的考试院是没有窗户的,只有条件好点的考试院是有窗户的。考试院价格很昂贵,住这样的考试院很方便,是按月收费,一般都提供大米和泡菜,所以想吃别的菜的话,还是要自己做的。住这种考试院的优点就是价格便宜,没有保证金,缺点就是所有的房屋设施都要公用,比较麻烦。
  公寓
  这种房子无论从里到外都是很完善的,屋子里面什么都有,可以说是很全的。
  但是这样的房子是需要很多的保证金的,如果要是租房人能一下提供5千万—2亿韩元的话,房租是可以免的。房东用这笔钱投资其他生意代替收租。这样的房子又称之为免税房。
  韩国的房屋,一般都是有网线的,韩国的网费根据网络的不同价格也不同,一般是每个月2万——4万韩元之间。
  吃
  在韩国要是想买吃的,可以去超市或者去市场。一般买菜我们还是去市场的时候比较多,因为那里的菜和超市相比比较便宜。如果要是想买那些熟食的话,我还是建议大家去超市,在韩国很多的超市都是在晚上有活动的,可以半价买那些东西。因为韩国不允许食物隔夜再卖。
  所以往往在晚上去超市逛逛,说不定会有很多的意外收获。
  行
  韩国的交通有地铁、公共汽车和出租车。韩国的地铁票价起价是900韩元,根据所要到达目的地的远近价格也有所差异。但是如果是在地铁和公共汽车之间换车的话,30分钟之内是免费的。所以对韩国人来说一般出行都是靠地铁和公共汽车换乘。
  电话
  韩国的移动通信业务可以说是世界领先,但是韩国的网络是CDMA的网络,所以说我们中国的手机拿到韩国是不能够使用的。韩国的电话费是很昂贵的,通话时间一般都是以10秒钟为一个基费标准。所以那些刚刚去韩国留学的朋友,想和家人或者朋友联系的话,可以去买那种专门往中国打的电话卡,卡的价格一般从 8000韩元到15000韩元不等,通话时间也是从4个小时到5个小时不等。
  如果要是使用网络电话的话,那是相当的省钱。网络电话卡是8000韩元一张,可以使用8个小时左右,但是有时候网络不稳定,通话质量是很难保证的。
  以上是我通过在韩国的一些生活经历总结出来的,希望能对那些想要去韩国留学的朋友提供一些帮助。 诚招;代理 合作加盟

   华旅西安韩国留学咨询办理西安华旅韩国留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017