注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

马来西亚留学 计算机专业受热捧原因解析  

2013-11-18 10:50:47|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            马来西亚留学 计算机专业受热捧原因解析

     二十一世纪进入信息时代,席卷全球的信息科技给人类的生产和生活方式带来了深刻的变革,信息产业已成为推动国家经济发展的主导产业之一。目前,中国软件产业还处于成长期,其市场潜力还远远没有挖掘出来。IT行业作为一直是马来西亚留学市场的热门专业,计算机方面的工作需求量比较大,所以对于此专业的毕业生也相对容易找到工作,就业率比较高,而且高端的计算机人才的年薪都相当高。

  计算机行业趋势:

  2005年中国软件市场总体规模将达到907亿元,增长率达到33%。2010年左右,中国软件产业将步入成熟期。IT产业作为知识密集、技术密集的产业,其迅猛发展的关键是有一大批从事IT技术创新的人才。一定数量、结构和质量的IT人才队伍是IT产业发展的支撑,一个国家的IT人力资源储备、IT人才培养及使用状况决定着该国IT产业发展的水平和潜力。也可以说,IT产业的竞争就是人才的竞争,高水平的IT人才培养和队伍建设是走向IT产业大国和强国的前提条件。

  而未来一段时期,我国将会利用国际产业转移的重大机遇,聚集各种资源,突破核心技术制约,在集成电路、软件、计算机与信息处理、现代移动通信、信息安全、信息服务和系统集成等技术领域加强创新,促进IT产品更新换代,推动我国由IT大国向IT强国转变,并进而推动国民经济信息化进程,以信息化带动工业化,走出一条新型工业化道路。所以,无论是从大的方向讲,还是从小的方面讲,培养和储备高素质的IT人才都显得非常重要。

  哪些学生适合该专业:

  对于理科生来说,计算机专业对这些学生来说非常适合,因为这些专业在编程领域需要非常好的专业知识,理科的学生更能够如鱼得水的学好该专业。

  如果您是一名文科生,喜欢计算机,又有一定的美术基础,那么您可选择的范围也很广阔。近年来计算机同文科艺术类专业结合,产生了不少新专业,例如:电脑美术设计、网页设计、影视动画设计、数字媒体等。

  马来西亚就读计算机专业优势:

  首先,英语要求灵活,马来西亚申请本科的学生英语要求为雅思5.5,硕士研究生为6.0或者6.5,如果学生没有雅思成绩或者雅思成绩不理想的学生可以就读密集型语言课程,课程结束后进入专业课程学习。第二,实习可能被安排在英国三是学生修毕计算机专业,有机会在新加坡直接就业。第三,是对于想到欧美留学却苦于签证难的学生而言,学完该专业课程可直接申请就读很多欧美大学的二年级,免去签证的困难,并节省花费。

  马来西亚计算机优秀学府推荐:

  首推马来西亚亚太科技大学——计算机领域的航空母舰

  马来西亚亚太科技大学(简称UCTI/APIIT)坐落于马来西亚商业与信息中心—马来西亚科技园,1993年建校,共有学生约5,000人,教职员工约300名。UCTI是马来西亚信息技术及电脑发展最快的高等教育中心,提供的课程包括以电脑、商业及信息技术专业为主的专科、本科以及研究生课程。UCTI的毕业生受到广泛的接受和好评,被世界各大知名公司聘用。UCTI的文凭被英国及澳洲的许多知名大学承认,学生可以转学到海外继续深造。

  亚太科技大学有:7所分校,马来西亚吉隆坡有2所,其他澳洲一所,巴基斯坦2所,斯里兰卡一所及印度一所,学生毕业后获得英国Staffordshire大学授予的学位文凭。

  另外,在马来西亚,还有马来西亚英迪大学,马来西亚精英大学,马来西亚泰莱大学,马来西亚林登学院,马来西亚林国荣大学都开设了计算机课程,学生也可以考虑这几所学校。

         诚招;加盟  代理  合作

地址:西安市雁塔区朱雀大街132号阳阳国际广场B1604

办公室电话:029-85277601   QQ1134924988  http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017