注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

马来西亚留学人数持续上涨未来3年可达每年2万  

2013-01-10 09:48:33|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                马来西亚留学人数持续上涨未来3年可达每年2万

 

    据华旅西安马来西亚留学专家获悉,马中两国即将签署双边互认学位协定,对此,马来西亚高教部副部长何国忠表示,他相信,未来3年内,前往中国深造的大马留学生人数将上升至每年约5000人,而前来马来西亚留学的中国留学生人数预料也能上升至约2万人。

 

  何国忠表示,两国政府签署上述协定后,双边学生留学数量增加是必然的发展。他认为,除了华裔会前往中国学习外,非华族学子也会踊跃到中国深造学习。

  他指出,目前大马前往中国留学的人数约3000人,而中国前来大马学习的人数则有约1万人,相信在签署协定后的3年内,该数额将倍增。

  他是于23日出席大马留华同学会“2011年第3届第1次常年会员大会”开幕礼后,在记者会上如是指出。

  他相信,签署协定后,大马前往中国学习的科系并不会局限在中文科系,并举例清华大学及北京大学等国际知名及权威的大学,在工商科技领域享有盛誉,较能吸引大马各族同胞。

  何国忠透露,该协议的有关内容会包括,凡在中国受到中国教育部承认的大学将获得大马的承认,而大马认可的大学也将获得中国承认。

  他也在致词时表示,以往出席留华生的活动皆是以战战兢兢的心态处之,因每每面对何时承认中国大学文凭的问题,但随着签署协定落实后,他也终于放下心来。“学位互认是属于国际化的事,我们希望能就此扩大学生的国际视野,因为学习从来就不应该局限在一个角落。”

  另一方面,针对大马统考生获得中国承认却不获得大马政府承认,他表示该事需要从两个不同层次的概念进行观看。“就承认统考生而言我国的私立大学是收纳统考生的,国立大学则不,显示大学有自主权,而在公共服务领域方面则有不一样的诠释,而这也是中国方面的决定。”

  基于留华同学会会长在致词提及呼吁政府能让留华的师范体系毕业生在回国后,顺利在各源流小学任教,何国忠对此表示这是大马教育系统下的体制。“这样的制度在外国也是存在的,就如中文系的学生欲当教师时,必须受到正规的师训培训,而马来西亚则是需要考取文凭学位方能执教。”

 

   华旅西安留学华旅西安马来西亚留学;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(3221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017