注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;日本留学政策呈现可喜景象  

2012-08-14 11:12:21|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         日本留学政策呈现可喜景象

 

     自去年以来,日本政府一改往日保守姿态,在包括接收外国留学生方面可谓举措频繁。据日本留学专家介绍,日本政府最近对留学生实施的新的“在留卡”制度。新“在留卡”的实施,一方面有利于日本政府对在日外国人进行有效的“一元化”管理。另一方面,“在留卡”具有与日本本国居民同样的登录性质,便于日本对在日外国人在诸多方面提供更加便捷的服务。

 

  日本政府用外国人填补 “人才荒”成为当务之急。具体表现在以下两个方面:

  一是吸引大量外国留学生赴日本留学。在中日青少年交流年,日本打算让更多的中国青少年能够通过短期游学、交换生等方式了解日本。还打算通过增设海外日语学习据点,增加日语学习者人数;扩大以动漫为代表的日本大众流行文化在世界的影响力,以此鼓励愈来愈多的青少年去日本留学、就职。日本政府已开始实施“30万留学生计划”,充分表明日本政府积极接收留学生的态势,必将掀起新一轮的日本留学热潮。

 

  二是鼓励更多的优秀外国人去日本就职。日本政府已敦促日本各企业在雇用外国人时不得出现任何“差别对待”。一些企业已开始采取大量雇用外国人。除此之外,现在在日本,选择在日本留学以半工半读完成学业的留学生在打工方面亦出现了可喜景象。很多留学生在留学期间,通过勤工俭学和奖学金,助学金等方式获得的收入,可以完全支付在日本留学期间的所有费用。

 

  对于日本留学,受以上方面利好政策的刺激,世纪华旅西安日本留学专家表示,今年以来咨询和正在办理中的赴日留学生人数大幅增加。其主要是由于日本留学政策的不断好转。所以能够更好的指导学生选择日本院校和留学材料的准备。

 

   西安留学中介西安留学;029-85277601 QQ1134924988  http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017