注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;加拿大留学读高中常见问题集锦  

2012-07-24 09:57:39|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    加拿大留学读高中常见问题集锦

     留学加拿大读高中常见问题集锦。随着留学热的不断升温和留学低龄化趋势的愈加严重,赴加拿大留学的人数在急速增长。由于加拿大一流的教育水平和良好的社会环境,不少学生和家长把加拿大定为出国留学的最佳国家。进几年来,加拿大政府对中国留学市场也非常的重视,学生在留学加拿大后可获得三年的工作签证,可以快速申请移民。

    因此,很多高中生选择去加拿大留学,有的甚至刚进入高一就开始了去加拿大留学的准备,而对于很多高三的学生来说,手里握有加拿大名校的录取通知书,再进入高考考场,也会更加的从容。那么高中生留学加拿大有些什么常识性的问题需要了解呢?世纪华旅西安留学专家为您一一解答。

    q:加拿大每年的开学日期?

    a:加拿大大学分为两种模式:即学年制和学期制

    加拿大大学和学院开学时间一般是每年的9月、1月、5月,部分学校只有9月入学。公立高中开学的时间是每年9月/2月,私立高中入学时间点比较多:9月、11月、1月、4月、7月,时间比较灵活。

    q:加拿大的高中什么时间开学呢?

    a:加拿大高中分为两种模式:即学年制和学期制

    学年制高中开学日期是9月份/年;学期制高中开学是1月和9月/年;

    q:加拿大的大学有综排吗?

    a:加拿大大学没有官方排名,目前都是借助《麦克林》杂志大学排名。该排名将加拿大大学分为三大类:分别是医学博士类,综合类大学,基础类大学。

    q:加拿大的留学费用是多少?

    a:加拿大大学的费用相对于其他国家来说相对比较低廉,是性价比超高的理想留学国。学生的学费在1.2---1.5万加币/年。一般的学费加上生活费合计约为15-----20万之间。

    q:加拿大的高中有综排吗?

    a:加拿大高中没有官方的所谓综合排名。但fraser institute机构根据一些省份的高中成绩进行了部分排名。

    q:去加拿大留学必须要有语言成绩吗?

    a:加拿大除了一部分学校需要语言成绩外,大部分学校是不需要语言成绩的,因为绝大多数的大学为国际学生开放了绿色通道,即有条件录取项目(conditional admission offer)。

 q:如果选择在加拿大读语言,大概需要多久才能正式进入专业课呢?

    a:一般中国学生在加拿大过语言需要半年到1年的周期。

    q:加拿大的大学学历被中国教育部认可吗?

    a:中国教育部承认所有公立大学学历。

    q:加拿大的本科是几年,可以提前读完吗?

    a:加拿大的本科是4年学分制,但加拿大本科是学分制,可以提前修完学分。

    q:加拿大签证的存款要求是什么?

    a:加拿大使馆要求家庭存款大部分要有12个月以上的存款历史记录(除spp和gic计划外)。

    *读高中存款历史要求80万---120万

    *读本科存款历史要求60万左右

    *读硕士存款基本上要求是35万左右

    q:家长没有银行存款是不是就办不了呢?

    a:很少家庭有固定几十万够12个月的存款历史,但是只要能够说明资金来源,也可以满足使馆要求。基金,国债和保险都可以作为担保金,另外房产,股票和基金变现后可以作为资金证明。

    q:加拿大签证需要提供房产,车产这些吗?

    a:房产和私家车可以作为加拿大签证的辅助材料,我们可以建议提供。

    q:加拿大签证需要面试吗?

    a:加拿大是材料签证,一般不需要面试,但是有些情况很复杂的学生,使馆会抽查面试。

    q:父母或亲戚已经或者申请了加拿大移民,对学生签证有影响吗?

    a:家庭有亲属移民加拿大或者是父母已经申请了加拿大移民,对学生申请签证是没有影响的。(只要是父母是正常身份,签证时无递交虚假材料)。

    q:有其他的国家拒签史对加拿大签证有影响吗?

    a:其他国家的拒签记录对加拿大签证基本没有影响的。

    q:如果被加拿大拒签过,第二次申请有影响吗?

a:会有一定的影响的,但是只要第一次拒签不是因为虚假材料被拒签,学生是可以再次申请学生签证的。

 

   西安留学中介西安留学;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

 

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017