注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;韩国留学海归发展的热门城市介绍  

2012-07-23 14:16:10|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        韩国留学海归发展的热门城市介绍

 

机会多的北京仍是海归发展的热门城市

    北京作为中国的政治、经济、文化中心,高等院校和科研院所的集中地,对希望回国服务的海外留学人员有着巨大的影响力和吸引力。越来越多的海归也选择来北京创业和工作。北京地区留学回国人员创业比例高于全国平均水平。目前,北京地区创业和工作的留学人员约占全国的四分之一:其中全市有留学人员企业5000多家,在全国居首位;在中关村科技园区内注册的企业就高达2728家,平均每个工作日就有2-3家留学人员企业注册成立。北京市也推出了一系列相关政策,以吸引海归来北京服务,为海归的创业和就业营造了相对良好的环境。

    留学人员在京可享受的政策

    根据北京市政府在2000年颁发的《北京市鼓励留学人员来京创业工作的若干规定》,来京的海归无论是创业、就业还是报考公务员,都享有一系列户籍、住房和子女教育方面的优惠政策。海归来京创业、工作,不受其出国前户籍所在地限制,可以向市人事局申请领取《北京市(留学人员)工作寄住证》,即可长期居留,也可短期工作,来去自由。海归出国前、在国外期间和回国后的工龄按国家有关规定可连续计算的应连续计算,按北京市规定参加社会保险。海归的子女优先安排入学。

就业:

    各类岗位虚席以待

    可申报北京户口

    在就业方面,北京市人事局和北京市留学人员服务中心都对回京觅职的海归给予了相当程度的重视。从2002年第五届“中国北京科博会”起,由北京市人事局和北京科博会组委会办公室主办,北京市留学人员服务中心与北京市人才中心承办的“北京留学人员招聘会”已成功举办了五届。

    在今年5月22日举办的第五届“北京留学人员招聘会”上,有42家国有企业、高等院校、科研院所、民营高科技企业、三资企业参加此会,提供了770个以专业技术岗位和中高层以上管理人员为主的急需职位至少有240多名留学人员与用人单位初步达成了招聘意向。此外,各招聘单位也推出了各种住房、薪金方面的优惠措施,以吸引海归应聘。在北京就业的海归可以由单位出面到北京市留学人员服务中心办理“单位立户”手续,获得《北京市(留学人员)工作居住证》,并可同时通过留学人员服务中心向北京市人事局申办北京户口。

    创业:

    17家创业园区

    企业享有优惠政策

    北京市政府也为海归们提供了相当优越的创业环境。目前,大部分北京的海归选择了从具有孵化器作用的留学人员创业园作为创业的起点。因此,北京市政府在这方面的大部分工作都集中在创业园区的建设上。截至2005年,北京已有望京创业园、大兴创业园及海淀创业园等17家具有孵化器作用的留创园,可提供场地面积达到36万平方米,可供海归创业使用的发展园、产业园超过45万平方米。其中,海归创办的企业实际使用面积达到18万平方米。根据今年发布的北京市留学人员创业园发展报告表明,截至2005年10月,北京市各留学人员创业园累计吸引留学人员1949名,在园内创业的留学人员有1537人。其中获硕士以上学位人员占90%以上。北京市的留学人员创业园类型多样,体系完善(如北京市和北大、清华等高校合办的创业园就在全国绝无仅有),为回国创业的海归提供了优厚的发展基础。

    另外,海外留学人员回国创业面临和担心的问题大都能够通过优惠政策来解决。在中关村科技园,创业的海归能够获得两天内挂牌营业的优惠政策。海归只需办齐一切需要的材料,其他的具体手续都会由科技园的服务中心免费代办,在两个工作日内便能领取执照。不同的创业园区都将为入驻的创业海归提供各类税收和房租等优惠政策。例如在海淀创业园和北大创业园,入驻企业都能享受所得税“三免三减半”政策,即自企业创立之日起,第一至第三年免征,第四至第六年减半按7.5%征收,第七年开始减按15%的税率征收所得税。

    公务员:

    报考不受地域限制

学历须经国家认证

    根据北京市政府相关规定,海归报考北京市的公务员可以享受不受地域限制的优待条件国家机关和北京市机关都可以报考。留学归国人员报考公务员的前提是其学历要通过中国教育部海外留学学历认证中心的学历认证,并有我驻外使领馆开具的有关证明材料。认证的目的不仅仅是承认海归的学历,还有一个重要目的是将其他国家名称不同的学位制度与国内的学位和学历等同,方便用人单位了解与划分。

    报考北京公务员须注意

    北京市每年公务员考试分三次进行:第一次考试针对京外地区北京生源,时间为1月下旬至2月上旬之间,报考时间一般在考试前1个半月。第二次考试针对社会其他人员,时间为6月上旬或中旬,报考时间一般在4月底、5月初。第三次考试针对北京市各高校应届生,时间为12月中旬,报考时间一般在11月初。

 

    西安出国留学;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

 

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017