注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;韩朝关系给韩国留学带来新影响  

2012-05-04 10:46:41|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        韩朝关系给韩国留学带来新影响

    近期,很多打算去韩国的学生或是家长都会问我,韩朝关系恶化,会不会对自己的孩子留学韩国产生什么不确定的影响呢?下面,我针对家长和学生们关心的问题发表一下个人的看法,供大家参考。

    1、韩朝关系的两个阶段,影响深远。

    在朝韩关系上朝鲜的心病分为两个阶段。第一阶段是受到李明博政府上台前后的刺激,朝鲜所做出的反应。

    大多数人认为李明博政府无意履行卢武铉和金正日签署的《104宣言》。

    包括修建公路和铁路、建造造船工业区、以超越想象的开发计划为中心的《104宣言》在经济和社会上将给以海州市为中心的西海岸区域带来翻天覆地的变化。朝鲜领导层曾梦想着这些《104宣言》的内容能够实现,可是从李明博总统还是候选人时开始,就明确提出对朝援助的条件是朝鲜弃核、韩国的财政能力和事业价值、国民的支持。朝鲜的沮丧感是可想而知的。

    第二阶段是,韩国部分人权团体向朝鲜散发大量传单。另外,朝鲜认为金大中和卢武铉政府10年的韩朝密切关系毁于一旦,因此两国关系进一步恶化。

    2、韩朝关系,是大国之间的博弈。

 

大家都知道,解决朝鲜问题已经是“老生常谈”的话题了,为什么到现在韩朝还未统一,为什么现在六方会谈还再举行,因为韩朝关系背后,是大国的较量!大国会维护自身的利益价值,不会让韩朝问题走到不可收拾的地步。其中,起绝对作用的大国分别是:美国、中国、俄罗斯三方!朝鲜半岛对于大国都是战略要地,所以,朝韩发生战争的可能性微乎其微!(个人意见)

    3、中韩,中朝间的利益纽带加长。

    中国和朝鲜接壤,给予朝鲜大量的援助,朝鲜的整体制度也大多仿效中国所制定,此外两国人民和政府友谊深厚。朝鲜的一举一动,往往会牵扯到中国的神经。如果真的朝鲜要和韩国开战,我想,双方一定会先顾及一下中国政府的情绪,况且目前中国力量已经今非昔比了。

    再说说韩国, 92年中韩两国建立外交关系,短短十几年,中国已经是韩国最大的贸易伙伴,韩国从中国得到的利润是非常庞大的一个数字!如果韩国主动挑衅韩朝关系,中国也会出台一些相关政策,制约韩国的发展。韩国是一个民主国家,人民的利益高于一切,如果韩国政府一味的挑起韩朝事端,那么韩国人民也不会坐视不理,所以挑衅朝鲜,是一件损人不利己的事情,聪明的韩国人是不会做的。

    4、中美两国,不会让朝韩关系继续恶化。

    中美两国不会让朝韩关系继续恶化,原因很简单:

    一是经济危机让中美两国的分歧降低到最低,需要两国的通力合作!朝韩关系会往好的一面发展!

    二是美国 “没时间” ——伊拉克、阿富汗、中东、国家经济等等,这些对于一个新人奥巴马来说,都是要解决的,而朝韩问题美国不会让其这这个时期继续恶化,也有可能采取忍让的态度。朝鲜最近的大动作,多半是为了引起美国注意。

 

三是中国在经济发展时期,和平和发展的环境来之不易,也不希望自家门口发生战争。如果韩朝关系进一步恶化,中国也不会坐视不管。

    可以看出,朝鲜和韩国“本是同根生的兄弟” 在两个大家长的“照顾”下,打架的可能性小到不能再小的地步了,而且完全不会影响留学生去韩国深造,更何况韩国要发展离不开中国,更需要更多的中国学生去了解韩国,这也是中国留韩学生本身一种自我价值的提高!
如果您还有什么留学疑问? 世纪华旅西安留学中心欢迎您前来咨询

 西安留学;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017