注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;赴日本留学如何选择最好的语言学校?  

2012-05-30 10:48:50|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               赴 日本留学如何选择最好的语言学校?

 

    高考之后选择日本留学对于所有将去日本留学的学生来说,选择语言学校是最重要的,也是最基本的。随着近年来日本签证形势好转,越来越多的日本语言学校进入中国市场,以各种方式进行招生。以世纪华旅西安留学为例,和我们建立合作关系的学校有近400所日本学校。这是个好事,学生的选择越来越多了,可以相互比较后决定。但是同时,在学生选择学校上也带来了很多迷惑,加上网上一些不负责任的推荐信息,会给学生带来很多误导。那么,如何选择才是最理智,最合理的呢?我认为主要把以下的三个问题弄清楚就可以了。

  1、签证率

  这个是基础,如果不能顺利拿到入国管理局的“在留资格认定书”,一切都是空谈了。很多学生都认为能否获签完全取决于学生本人的情况和签证材料的准备,这不全面的。当然学生的自身条件和材料准备是很重要的,但是所申请的学校的优劣也会左右最终的签证结果。世纪华旅西安日本留学的很多案列都证明了这一点。即时同样是入管局语学院》,《山野日本语学校》,《早稻田文化馆》,《东京言语教育学院》等一批老牌日本名校,超高的签证通过率上得到充分的体现。入管局会结合学校的名牌大学的进学率,学校的管理状况,不法滞在人数等情况,对于优秀学校送签的学生适当宽松审查。另外,入管局对于3%以下校,5%以下校,一般校的申请材料要求也不一样。

  综上所述,在决定选择一所学校的时候,一定要确认近期的签证通过率和适正校状况。

2、学校的升学状况

  学生去语言学校的目的不只是学习日语,最终的目的是在语言达到标准后能够进入一所好的大学。在升学指导方面,语言学校之间的区别是很大的。举例来说,一个学生希望通过语言学校的学习后进入早稻田大学,他申请《富士国际语学院》的话,老师在学生的语言达到中级水平后会对学生进行有针对性的进学指导。比如,去年的学生考入早稻田大学时的日语能力如何,留学生考试的成绩如何,面试问题有哪些,小论文的题目是什么方向的,早稻田大学的自主考试有哪些内容,对于英语要求的程度是怎么样,教授比较倾向于哪些方面的突出的学生,有哪些情况是早稻田大学比较忌讳的,等等。这样一来,学生就更容易把握准备方向,也会建立起自信心,考取的成功率会大大增加。为什么说《富士国际语学院》能做到这些,其他的学校不行吗?这个就是要看学校的实绩了,2009年4月毕业生中,《富士国际语学院》有52名学生考入早稻田大学,这些就是他们指导下一届学生的依据。那么,如果是一所其他的学校,某某某日语学校的话,学生在做升学准备的时候,学校的升学指导老师说,对不起,我们这里没有考入早稻田大学的学生,我们不能有针对性的对你进行指导。那么学生在考试前的准备会很迷茫。

  山野日本语学校在指导艺术生升学方面的成绩也是有目共睹,学校的学生进学名单里,赫然写着东京学艺大学,东京艺术大学等世界顶尖艺术学府的名字,这些都是和学校有针对性对学生进行升学指导的努力密不可分的。

    早稻田文化宫,更是名校中的名校,每年国立大学的合格率全日本第一,90%以上的学生都考入国立大学。

  另外,这些名校对于学生的入学要求比较高,学生的整体素质也很好。这个就类似于国内的重点高中吧,学习气氛会比较好。

  对于有机会进入名校的学生,如果在选择语言学校的时候不慎重,进入了一所相对差一些的学校,那么对于他以后的升学肯定是有很大影响的,应该说算是一个悲剧了。

  不是说每个学生都有机会进入名校的,因为这些学校在录取学生的要求也比较高。我们世纪华旅西安日本留学的做法是,先评估学生的自身条件,根据往年的录取标准给学生制作申请方案。从最好的开始申请,学校不录取再降低学校质量申请。这样的话,学生最终选择的学校肯定是最适合自己的。

  综上所述学生在确定选择学校的时候,一定要先了解学校的升学状况。如果自己有明确的升学院校,那么最基本的条件是你所申请的这所学校有没有这样的成功案例。

  3、学校的地理位置

  在日常的咨询过程中,很多学生都表示:学校在什么地方不重要,只要学校教学质量高就可以。这是个误区。世纪华旅西安留学的咨询顾问都是在日本有留学经验的,对于这个问题的理解也是有亲身体会的。因为学生在语言学校学习要1-2年,不是一个月两个月,学校地理位置不好的话,通勤时间会很长一些,会影响到正常的学习和打工,甚至可能还会影响到出勤率。在语言学校期间,出勤率是非常重要的,是学生申请奖学金的重要标准,如果出勤率在85%以下的话,甚至会有可能不能延期签证。

  有一些在偏僻地区读语言学校的学生,每天都有用两个多小时的时间花费在打工往返的路上,试想,如果每天都能节省一个小时学习会怎么样?

    日本留学西安日本留学;029-85277601 QQ1134924988  http://cctiedu.blgo.163.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017