注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;日本留学新政:只需5年就可永留日本  

2012-05-21 11:06:42|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     日本留学新政:只需5年就可永留日本

 

      近年来,日本的少子高龄化问题日益严峻,而2011年的“3.11地震”无疑又对日本的人才市场造成了一次严重打击。最近,日本政府终于意识到了海外人才的重要性,计划从5月7日起施行一项新的优待制度,希望以此留住更多的外国人。

 

  5月7日,日本法务省正式启动了海外高级人才优待制度。这个制度的特点是给学历、职历、收入等评估标准分别制定积分,申请的外国人每达到一项标准就会获得相应的积分,当积分达到一定数值后则会被授予“高级人才”称号。

  “高级人才”可以享受到工作、生活等各方面的优待,比如可以举家搬迁到日本、配偶就业帮助等。而最令人感到高兴的莫过于可以缩短拿到“绿卡”的时间,原本需要在日本工作10年的人才现在只需5年就可以永远留在日本。

  据分析,日本政府此举是为了吸引更多的海外知识、技能型人才留在日本,以应对日益严峻的少子化问题。

  目前这项制度还只接受“学术研究”、“高度专门技术”、“经营管理干部”三个领域人才的报名。

 

    西安日本留学日本留学;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017