注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;赴日本留学:高中生要克服三大浮躁心理  

2012-04-28 09:47:29|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                日本留学:高中生要克服三大浮躁心理

     目前,就读日本语言学校过渡后在日本完成升学仍是中国高中生赴日本留学的主要途径。那么中国高中生在就读日本语言学校时应注意哪些问题?语言学校“出路现状”如何?带着这些热点问题,记者采访了世纪华旅西安日本留学问题专家,她介绍高中生就读语言学校其“浮躁心理”主要表现在以下几个方面:

  急于升学“省时间”

  众所周知,留学生在日本升学通常要用日语来进行解题,在日语没有达到一定级别的情况下,一般无法升入心仪的大学。一些学生觉得缩短了半年甚至一年语言学校的学习时间,但实际升入大学的层次通常不会很高。当然,如果留学生将参加相关升学考试作为“练兵”,以此来感受日本大学考试形式,那么此做法便无可非议。但一些学生为缩短语言学校就读时间,在日语能力尚不具备升学条件的状况下执意参加日本大学升学考试的做法并不可取。因为在目前教育全球化大背景下,一个人的实力通常要远高于学历。如果随便进入一所普通的日本大学,那么便没有达到留学的初衷。特别是,每所语言学校都会有自己的升学指导计划,设置“升学特进班”。一些刚刚进入语言学校时间不长,日语能力偏低的学生通常不会成为语言学校升学指导的重点对象,对于高中生想要升入心仪的日本名牌国公立大学,优秀的语言学校就是一块敲门砖。

  日语学习“太简单”

  这部分学生通常在赴日前日语有一定基础,其中有些人已取得相关日语能力等级证书,这类学生赴日后,常常错误地认为书面语法以前都学过,日本老师按部就班教授似乎是在浪费时间。实则不然。获取相应等级证书并不意味着已掌握了日语,日语达到了精通,中国学生普遍都是哑巴日语,在此建议留学生在就读语言学校时要有点“耐心”。

  攀比心理作祟

  看到周围的同学都升学了,如果自己还呆在语言学校会觉得“好没面子”。升学条件不成熟,执意升学的学生往往会陷入名牌大学“名落孙山”,普通大学“于心不甘”的尴尬境地。日本自2008年推出至2010年“接收30万留学生政策”,此后近两年的时间,日本一直围绕该留学新政开始大规模接收留学生。但在实际接收留学生过程中,各大学却遇到了诸多现实问题。其中留学生“日语能力不足”成为最大的问题。据日本相关调查显示,日本大学(含大学院)所接收的留学生中,有半数以上的学生存在日语能力不足或严重不足问题。日语能力不足直接影响留学生对专业课程的学习,且会影响其对日本文化的理解,进而影响个人整个留学价值的实现。

  华旅西安日本留学专家建议:选择日本留学的外国学生最好能够进入日本语言培训机关(日语学校等)进行为期1-2年的预备教育过渡。

  西安留学西安留学中介; 029-85277601  QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017