注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;马来西亚留学:赴马留学生该如何勤工俭学  

2012-04-27 09:51:05|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     马来西亚留学:马来西亚留学生该如何勤工俭学

            马来西亚留学,虽然费用不是很高,但对于工薪家庭的孩子来讲,有些费用能省的还是要节省些。马来西亚自2005年2月1日正式允许留学生打工。主要是让学生通过打工锻炼英语交流能力,加深对马来西亚社会的了解,也可以让学生自食其力,减轻生活费用。马来西亚留学专家针对打工政策做了以下分析。

  一、打工英语很重要

  学生良好的英语水平是勤工俭学的“绿卡”。目前在马来西亚类似华人餐馆这类的可以使用中文的打工地点较少,能够提供的职位也非常有限,同时也不利于学生英语水平的进一步提高;因此,中国学生如果想通过打工来挣取部分生活费的话,必须要有比较理想的英语水平,至少可以进行基本的英语交流和沟通。

  在马来西亚比较好的私立大学都是全英语授课的,不同于公立大学的马来文授课,这有利于为我们营造一个良好的语言环境。兼职的选择面还是比较广的,但是觉不是很惬意高端的职位,比如餐厅、加油站、小型超市及酒店,学弟学妹们不妨想一想按你的英语水平是否达得到你理想职位的需要,并以此勉励自己学好英语及专业知识。

  二、打工是否会影响学习

  马来西亚留学专家认为这句话不是一个相互矛盾的问题,而是一个可以相互促进的政策,这从众多早已开放了打工市场的国家的情况就可以看出来;首先,中国留学市场已经开始进入了理性留学阶段,很少有人还是以到马来西亚打工挣钱作为留学目的,他们都有自己明确的学习目的;其次,马来西亚政府会对打工作出相应的控制。每星期的兼职时间不可超过20小时。此外在学期或公共假期期间,国际学生也被规定不可工作超过7天。

  政府还会通过院校来监督外国学生,确保他们没有因为打工而逾期逗留或违反法纪,而且政府会特别注意某些私立院校,以确保他们所招学生的质量。

  大马政府将定期审检外国留学生的学生身份及受聘工作的资料,那些被发现因工作而荒废学业的学生,将被撤销留学签证,必须立即回国。

  马来西亚留学专家认为,打工这是一个锻炼自己能力的好机会,也是施展自己才华的舞台,更能够为自己挣一些生活费。不过,既要学习又要出去打工是一件比较辛苦的事情,这主要还是取决于个人因素,能否做到平衡。

  三、什么时候比较合适开始打工

  由于马来西亚的语言学校以及大学本科第一年的课程都安排得非常紧张,所以学生将很难有多余的时间来打工;如果强行打工,只会严重影响留学学习的质量。因此,中国学生最好是考虑在大学本科二年级以后再开始打工;一方面英语水平有一定的保证,容易找到工作;另一方面由于对专业课程有了一定的了解,也比较容易找到与专业相关的兼职工作。

  马来西亚留学专家建议学生先以学习为重,当自己熟悉周围环境了,再出去锻炼自己。

  此外,对于国外有些从事不正当职业的,如贩卖假文凭和证件的,盗卖黑车的。专家表示希望我们的学生不要从事这样的业务。


更多新加坡、马来西亚留学信息,请关注:世纪华旅留学西安分公司http://xa.cctiedu.com/

教外综字认字【2004】286  http://cctiedu.blgo.163.com

地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

办公室电话:029-85277601   QQ1134924988


  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017