注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;高中生如何能走好赴日留学之路  

2012-04-26 10:40:32|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  高中生如何能走好赴日留学之路

     近期,国内高中生选择日本留学人数出现剧增,引人关注。那么,高中生大量选择赴日留学的原因是什么,高中生如何才能走好赴日留学之路。

  申请人数剧增原因

  近期,国内大量高中生打算放弃就读国内大学,去日本重新考取大学,其原因主要有以下几个:

  第一,中国学生和家长对于高等教育的关注点开始发生变化,从以往单纯重视“学历”到更加重视高等教育的“质”。放弃就读国内二、三流大学人数出现增长。

  第二,日本留学费用相对低廉。特别是对于外国留学生普遍实行不同额度的学费减免制度,加之奖学金推广力度的加强,使众多的中国高中生毅然放弃就读国内一般大学选择去日本读大学。

  第三,日本高等教育质高的优势。日本拥有丰富的高等教育资源,但由于国内“少子化”等原因,使日本在2007年提前进入“大学全入时代”(大学计划招生人数与实际录取人数持平),一般来讲,中国学生选择日本留学不存在考不取大学之说。

  需要补充说明一点,高中生人数剧增并不意味着本、专科生选择赴日留学人数下降,这主要反映在2008年10月生申请者多以本、专科生为主。

  赴日留学各项准备

  (1)突破“语言关”是关键

  选择日本留学首先要解决的便是语言的问题。根据赴日留学相关规定,出国前高中生一般要求日语学习时间数在150~200学时之间,即以能通过日语能力水平测试4级为标准。这就意味着高考结束后,高中生面临集中强化学习日语问题。强化2~3个月日语后,建议参加由第三方组织的相关日语能力检定考试。如9月13日举行的第86期J。TEST考试。特别是对于一些高考成绩偏低的申请者,日语能力检定证书将有利于你更好获取签证。

  (2)切忌放弃大学报到

  一些选择日本留学的高考生,虽然考分不尽如人意,无法进入自己心仪的院校,但仍建议此类学生,在9月开学时选择去录取院校报到,切忌孤注一掷办理留学。因为本人条件再好,留学都存在一定的风险度,万一出现拒签或突发事件才不至于“无处安身”。选择留学时进退有余尤为重要。其二,短暂的中国大学学习生活对于赴日后独立学习和生活亦是一个很好的铺垫。最后,大学报到有利于提高申请者的身份。毕竟以大学在读中退身份申请赴日留学与高中毕业生身份申请存在着天壤之别。开学后可将日语学习时间调整为业余制学习。

 

 西安留学西安留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017