注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;日本留学不可不知的三大心理禁忌  

2012-04-17 10:26:30|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  日本留学不可不知的三大心理禁忌

  一般赴日留学的学生,首先先通过语言学校为自己的日语进行提高,专家指出,但是在升入日本大学的时候,一定要禁忌这三种心理,它们的出现会对你继续升学带来一些麻烦。

  1.急于升学,缩短语言学校就读时间

  众所周知,留学生在日本升学通常要用日语来进行解题,如果日语没有达到一定级别,一般无法升入心仪的大学。

  一些学生觉得缩短了半年甚至一年语言学校的学习时间,但实际升入大学的层次通常不会很高。如果留学生将参加相关升学考试作为“练兵”,以此来感受日本大学考试形式,那么此做法便无可非议。但一些学生为缩短语言学校就读时间,在日语能力尚不具备升学条件的状况下执意参加日本大学升学考试的做法并不可取。

  因为在目前教育全球化大背景下,一个人的实力通常要远高于学历。每所语言学校都会有自己的升学指导计划,设置“升学特进班”。日语能力偏低的学生通常不会成为语言学校升学指导的重点对象。

  2.不够重视日语的学习

  有些已取得相关日语能力等级证书的学生赴日后,常常错误地认为书面语法以前都学过,日本老师按部就班教授似乎是在浪费时间。获取相应等级证书并不意味着已掌握了日语,中国学生普遍都是哑巴日语,日本留学网专家在此建议留学生在就读语言学校时要有点“耐心”。

  3.攀比心理

  看到周围的同学都升学了,如果自己还呆在语言学校会觉得“好没面子”。升学条件不成熟,执意升学的学生往往会陷入名牌大学“名落孙山”,普通大学“于心不甘”的尴尬境地。

  据日本相关调查显示,日本大学(含大学院)所接收的留学生中,有半数以上的学生存在日语能力不足或严重不足问题。日语能力不足直接影响留学生对专业课程的学习,且会影响其对日本文化的理解,进而影响个人整个留学价值的实现。

  日本留学西安日本留学;029-85277601 QQ1134924988  http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017