注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;如何摆脱“哑巴”韩语的尴尬境地  

2012-04-16 10:43:08|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                        如何摆脱“哑巴”韩语的尴尬境地

去韩国留学无论是去语言学校还是韩国大学都要首先克服语言的障碍,只有克服了语言障碍大家的学习和生活才能更加便利。但对于大部分到达韩国的学生来说,本来自己是会说韩语的,可一到韩国却开不了口了,这样给自己带来很多的不便。针对此现象留学专家表示,去韩国留学大家一定要大胆的说出韩语,才能提升自己的韩语水平。下面就为大家介绍几个张口说韩语的技巧。

  首先,说韩语必须要发音准,而往往初学者的耳朵对这门全新的语言来说灵敏度是不够的。不可能真的听得很准,需要一段时间的训练,才能真正听准每个音。

  第二,说必须要语调准。不可能开始就知道每一句话的调要怎么发,就算是课本上的调也不一定准,哪怕拼命去模仿,也模仿不像。原因同上,耳朵的灵敏度不够。在这种情况下,哪怕每天高声朗读,学来的也只会是朗读式的口语。

  而当你作了很多听力训练后,你会自然而然地知道一句话大概在什么情况下要用什么语调,在这时你进行大量的说的训练才会更有效。

  说和写从内容上来说是很相似的,只是口语和书面语有一定的区别。要说得好和写得好,还必须多研究韩语句子的组成规律。为什么要表达这个中文意思时,要用这个词,要用这种形式来表达­这些都是需要经常去思考,总结的。

  其实,学到这个阶段时,自已已经有了不错的韩语能力了,只要坚持学下去,注意方法,会不断得到提高的了。学语言,其实最难的是初学时,因为对这门语言不了解,方向不明确,一不小心搞错方向或方法有误,就会经常有挫折感,容易放弃。不论学什么语言,都必须要主动地去对它先进行宏观了解,搞清楚要学的究竟有什么内容,学了什么内容有什么作用。这样一步一步学下去,目标会比较明确,进步也会较明显,容易坚持下去。

  说和写要不断提高,需要继续不断地积累。比如:对近义词的辩析,对单词搭配的判断(比如说什么动词配什么宾语)等等,不断地完善自已表达的准确性。研究得越多,表达也会越准确。

北京世纪华旅国际教育咨询有限公司西安分公司

资格认定书编号:教外综资认字2004【286】

办公座机:029-85277601    公司网站:http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017