注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;华旅马来西亚留学专家建议:留学理财方式 多打工少花钱  

2012-04-13 13:38:38|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马来西亚留学相对与其他国家留学所需要的花费较少,很多家庭经济状况较好的留学生就无需外出打工,在这一点上留学生的家长应尽量鼓励孩子外出打工,而不是无条件的放任其外出玩乐。这是因为打工是留学生了解、融入马来西亚当地社会的机会,也是让留学生自己体验生活的。
  留学生在马来西亚留学期间如何能够开源节流,减轻自己家庭的负担呢,马来西亚留学专家针对留学生的海外生活给出了建议。
  1、留学马来西亚打工黄金时间
  留学生最需要重视的时间是4月,4月份过后,马来西亚的学校就将开始放暑假,留学生也将开始自己的暑假生活,这意味着留学生一年中黄金打工时间的到来,在此之前留学生必须找到一份合适的工作,来迎接自己的暑假。
  2、留学马来西亚理财关键
  留学生在马来西亚打工期间如何能够存下更多的学费和生活费,这首先需要留学生把好自己开支的大关。无论留学生是否有一份丰厚的打工收入,都不能没有节制的胡乱花用,最好为自己下个学年的学费和生活费做一份计划清单,一切的花销都以清单为标准,这样就不会出现整个暑假打工却半个学期挨饿的情况了。
  3、留学马来西亚学生的理财误区
  留学生打工会暂时拥有较多可支配的现金,这样就容易缺乏消费自制力,特别是很多留学生喜欢结伴出游,不知不觉中就产生了大额的花销,给留学生的经济造成困难。在这里,我们建议留学生要有选择的与朋友小聚,聚会的内容、地点都做好安排,避免过大的开销,这样既可以兼顾同学间的交流,也不耽误留学生的存钱计划。
  4、留学马来西亚学生打工时父母的态度
  马来西亚留学相对与其他国家留学所需要的花费较少,很多家庭经济状况较好的留学生就无需外出打工,在这一点上留学生的家长应尽量鼓励孩子外出打工,而不是无条件的放任其外出玩乐。这是因为打工是留学生了解、融入马来西亚当地社会的机会,也是让留学生自己体验生活的过程,在暑假期间兼职打工也可以让留学生体会到钱财来之不易,更珍惜自己的学习机会。
  5、留学马来西亚的学生如何改善自己的财务状况
  到马来西亚留学的中国学生大部分都是工薪阶层家庭的孩子,个人的财务状况不会太过富余,那么如何能够维持自己财务状况良好呢?留学专家对此建议是留学生应当合理控制自己的开支,特别是减少晚上外出和去酒吧的次数,并且出门时不要一次携带过多的现金,这样就可以实现节省开支的目的。
  马来西亚的暑假时间很长,在这短时间里,我们建议留学生认真的外出打工,并借此机会了解马来西亚的社会环境、生活和文化,更好的融入马来西亚当地社会,才外打工还能够为留学生未来的就业积攒经验。

 


更多马来西亚留学信息,请关注:世纪华旅留学西安分公司http://xa.cctiedu.com/

教外综字认字【2004】286     http://cctiedu.blgo.163.com

地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

办公室电话:029-85277601


  评论这张
 
阅读(884)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017