注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;如何在日本做一个充实的留学生活  

2012-04-11 12:54:13|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      如何在日本做一个充实的留学生活
     伴随着樱花的烂漫绽放,日本新的一年开始了。每年的三四月,是日本学生们最喜欢的一个时节,因为可以进入新的环境,认识新朋友。而这个季节,也是各国留学生慕名而来的最潮。

 近年,日本政府推广的留学生计划,使来日留学生数量不断增加,这是一个非常好的事情。虽然有核辐射、地震等不利因素,但我相信,既然选择来日本留学,大家应该还是很喜欢日本的。在这篇文章里,我想说说,怎样过能让日本留学生生活更充实,更愉快。

  来到日本留学的同学们大概可以分成两半,一半是有期待感的同学,一半是有担心感的同学。因为根据语言能力以及经验,每一个人的心理状况都是有差异的。但是留学生来日本的主要目的最多的还是提高语言能力。

  通过在日本留学,大家多多少少语言能力是可以提高的。那么,怎样能更加提高语言能力呢?这个很简单,多跟日本学生交朋友,多参加一些活动。但最近,在我的周围,发现到了一个小小的问题。无论是日本学生,还是中国学生。到他它国去留学时,成天到晚都会跟自己国家的朋友聚在一起。无论在街上,还是在商店,都可以听见三五成群的留学生在大声的说话。(当然日本人也是一样的。)在国内学日语的同学差的就是练口语的机会,所以尽量到日本来练口语,这是一个非常好的锻炼机会。说实话,几年前很多留学生的环境都没有现在的好,想在周围找一个自己国家的留学生聚在一起都非常的困难。但近年,各个国家都开始接受留学生后,便出现了这个问题。其实这些同学的行为也能理解,远离家乡,到一个新的国家,什么都不习惯,什么都很害怕,要是周围有一个同国籍的留学生,便一定会聚在一起。我也经历过这样的生活。但是,把这些时间放在跟日本人交流身上,便哑口无言。其实现在日本的学生也需要跟外国学生交流的机会。今后日本这个国家慢慢的会衰弱,原因之一就是出国留学的人以及了解外国文化的时间太少了。

  在日本留学生活里,第二个重要的就是多参加日本的义工活动。有的同学也许会感觉很奇怪。其实要了解日本文化,做日本义工是一个很快捷的手段。因为在这里有很多值得外国人学的东西。比如一些习惯、风俗等等。其次还可以认识各个领域的人。

  本文给在日留学生提出了主要的两个建议,第一就是,抽出时间多个当地日本人交流,并多练口语。第二就是包括义工,多参加一些课外活动以及地域活动。在日本能做到这两点,一定能学到很多书本上没有的东西,而且能度过一个非常充实的留学生活,并为自己的人生添上绚烂的一笔。

 西安留学西安留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017