登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安留学;震后日本政府利好政策 促进就业  

2012-03-08 09:39:52|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             震后日本政府利好政策 促进就业

 

“日本大地震即将满1周年。在过去一年中,日本政府通过4次补充修订预算案扩大财政支出,对日本经济起到了支撑作用,同时,日本经济面临的海外风险也很多。日本经济如何才能走上正轨?《日本经济新闻》日前就此采访了东京大学教授柳川范之。


  柳川认为,海外风险是影响2012年日本经济的重要因素,特别是欧洲经济不确定性增加,债务危机不会轻易得到解决。这将对外汇市场和日元汇率产生重要影响,给日本经济带来巨大压力。随着需求向新兴国家转移和发达国家逐渐改变借贷经济体质,世界经济正在开始缓慢转型。在这一过程中,采取金融宽松和财政扩张等对症疗法解决短期问题是必要的,但同时还需逐步推进结构改革,提高企业生产效率,从根本上进行治疗。

 

关于日本产业空心化,柳川表示,制造业向海外转移短期会造成国内就业减少,但许多实证研究表明,中期将会提高企业生产效率和盈利能力,促进日本国内制造业和服务业发展及就业增加。日产汽车在盈利方面的出色表现证明了实现这一良性循环的可能性。当然,政府同时也应实施促进就业从制造业向服务业转移的政策。


  关于灾后重建,柳川认为,各个方面共同支持灾区复兴的想法是错误的。这将对日本整体经济造成损害,也不利于灾后重建。重要的是减轻税负,为灾区以外的企业注入活力,从而提高总体财政收入,支持灾后重建。

西安留学西安留学中介;029-85277601      http://cctiedu.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018