注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;韩国留学半工半读留学生活  

2012-03-05 09:43:05|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       西安留学;韩国留学半工半读留学生活

半工半读的留学生活半工半读的韩国留学生活。2007年3月,我以留学生的身份来到韩国的大学,读一年的语言。虽然留学生享有一定的减免但是其他费用还是要自己挣,于是我开始了自立的第一步——打工。


  我做过的工作还真不少,在便利店、饭店、工地打零工,教汉语。当我看到除去开支每月还有20-40万韩币的储蓄时,野心再一次被激发:靠自己的努力挣学费在韩国上大学!


  在这里上大学最大障碍是韩语,于是我缩减开支,把大部分可以打工的时间用到学习韩语上,终于在8月份的韩语能力考试中拿到了韩语最高级六级证书(韩国大学入学要求韩国语水平,一般为3-4级,考六级为了增加入学竞争力)。


  下一步就是选学校和挣学费了。学校,大体分位于汉城的大学和地方大学。 位于汉城的大学比地方大学的学费及生活费高大约1倍,但优点亦是不言而喻:汉城是韩国的经济文化政治中心,比其他地方有着更多机会。

权衡利弊,我选择了住在汉城瑞草区上仁川大学,理由是大学每周上课时间15-20个小时,合理安排可以在2-3天上完,无需住在学校附近。瑞草区和江南区是汉城的经济中心区,虽然生活费昂贵但是打工机会多,工资高。交通方便,有校车直达仁川大学,耗时仅1个小时。仁川大学是地方市立大学,学费便宜,对外国学生还有特别奖学金。仁川市是韩国的海港、空港门户,学习实践机会多。


  决定后便即刻实施,递资料,见教授,每日无休止的打工。终于,我在2002年的3月编入仁川大学经济专业3年级(韩国大学同样是4年制,我在国内大学已经二年级结束),带着我的300万韩币的储蓄+借款进驻汉城。我正式走出温室,从此我的每一分学费、生活费必须由自己解决。经过3个月的口语恶补,我在一家小的贸易公司找到一个职位,既实践所学知识,又有了一份固定收入,结束了饥寒难料的“游牧生活”。

学校生活亦不是一帆风顺,尽管拿到韩国语等级6级证书,上课仍然吃力,经常挑灯夜读!又经过一年的手忙脚乱,我在学业上渐渐超过了同班的韩国同学们。


  当大学学业结束,我收获的除了一张学位证书,更重要的是比同龄的同学多收了一笔小小的存款、自立的能力、工作经验。在我填平了和韩国同学的差距——韩国语后,原有的优势就更加凸显,我有他们无法相比的汉语水平和对中国的了解。实感留学的价值与意义,既然早晚要移出温室,经历风雨,何不进入这个更广阔的露天象牙塔?

 

西安留学西安留学中介;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017