注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;留学生马来西亚学习&生活有感  

2012-03-25 14:13:27|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                               留学生马来西亚学习&生活有感

三年前初到马来西亚,并没有太大的出国的不适感,因为马来西亚跟中国并没有时差,所以初到马来西亚的感觉就是到了中国的海南。
       马来西亚位于赤道附近,属于热带雨林海洋性气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在26—30℃之间,全年雨量充沛。温暖湿润,适宜居住。
    本人就读的马来西亚北方大学位于吉达洲北部的48公里,距离南北高速路上的长伦小镇约10公里远,距离马泰边境约25分钟车程,是从马来西亚进入泰国北部的主要通道。交通方便,出行便利。
还记得三年前初到大马,心里怀揣的各种忐忑被周到的迎新活动一一驱散。学校分别派了数辆大巴到亚罗士达的机场去迎接我们这批新生。在车上,尽管大家都很疲惫,但是还是很兴奋的问着学长们各种问题。大家都对未来的学习生活充满了好奇和向往。
    由于马来西亚属于英联邦国家,所以在教育制度上继承了英国的教育模式和教育传统,这是跟中国大学的教育方式完全不同的。每个学期都会包含individual assignment, group assignment,以及presentation。通过这些平时的作业、交流和练习,充分培养了我们自己的能动性和团队合作精神,对以后进入工作岗位也是很有帮助的。
    还记得第一次做group assignment,用不太流利的英语跟组员进行沟通,由于大家都来自不同的国家,所以语言发音上面难免会有自己国家的口音。在中国学习英语只注重听、写,说和交流方面比较欠缺,通过平时做group assignment时的沟通,既交到了朋友,也练习了自己的口语能力,经过一段时间的磨合,不管大家来自哪个国度,都能很轻松的理解彼此想表达的意思。这是我在马来西亚上学的一大收获。
    再来要说的就是presentation,这是马来西亚大学生活必不可少的一项“基本功”,不管你英语水平怎么样,也不管你是否shy,站在讲台上,你就是那一刻的主角。不用在意自己的哪个单词是否发音有误,也不用在意自己的台风是否得体,因为和台下所有的学生一样,我们都是平等的,这只是一次锻炼、展示自己的机会。没有人会笑话你,当你演讲结束的时候,台下都会响起掌声,那是对你付出的肯定。
通过三年来的磨练,至少在以后的实际工作中,我不会再惧怕公共场所的演讲。这是马来西亚大学生活留给我的另一个gift。
    在马来西亚的大学校园里,同学们都很注重自主学习,讲师会在第一堂课的时候告诉你本学科将涉及到的方面,剩下的就是自己的查阅和努力了。总归一句话,三年的马来西亚生活、学习,让我的个人能力有了一个提升,这些能力也将伴随我今后的工作、生活。

西安留学中介西安留学‘029-85277601  http://cctiedu.blgo.163.com

 

  评论这张
 
阅读(3857)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017