注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;西班牙留学有哪些具体的优势  

2012-03-24 08:40:25|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       西班牙留学有哪些具体的优势

西班牙语为当今世界上应用最为广泛的实用语种,是继英文、中国后的世界第三大语言。全球有近30个国家,4亿多人口讲西班牙语,通行西班牙语的国家除西班牙外,还有北美洲的墨西哥、中美洲的危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马,加勒比地区的古巴、多米尼加、波多黎各 , 南美洲的哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、智利、阿根廷,非洲的赤道几内亚、西撒哈拉以及西属安道尔。在美国的西部和南部,有超过 2000万的居民讲西班牙语,现在很多国家的电视台均有西班牙语节目播出。我国的卫星电视也有西班牙电视台TVE的节目播出。全世界利用西班牙语进行交际的人越来越多,欧盟成员国中很大一部分人都通晓西班牙语。现在西班牙语已成为很多国家语言学院的最热门专业,在日本,有109所大学正在教授西班牙语,学习西班牙语已经成为最有长远前景和具有广阔发展空间的教育投资项目。
  由于目前国内高校培养的西语专业学生人数极为有限,高级师资大部分流失,中青年骨干教师断层现象严重,而国内外对于西语人才的需求却直线上升。西班牙方面,政界、文化界、经济界及外交界人士更是大叹中西语言人才的稀缺。为此西班牙政府及外交部特准在西班牙最繁华的工商业大都市巴塞罗那成立亚洲之家,宗旨就是大力培训人才,努力促进交流,积极发展贸易。
  从目前的西班牙对外政策可以看到,西班牙对发展同中国的多方面关系非常重视,经过3年共同筹划和酝酿,中国--西班牙论坛于2004年7月7日在北京启动。论坛的中方主席为前全国政协副主席胡启立,西方主席则由前国际奥委会主席萨马兰奇担任。我们有理由相信中西之间的文化、教育、经贸、艺术的交流与合作即将全面深入地展开,学习西班牙语言了解西班牙文化,融入中西经济的大潮已经势不可挡。学习西班牙语到西班牙留学的优势已经清晰地显现在我们面前。
  西班牙是欧共体成员国 , 获得了西班牙的学生签证则意味着学生可以自由进入其他欧洲国家,这其中包括了德国,法国,意大利,比利时,荷兰等国家。
  对大部分渴望出国留学的中国学生而言,昂贵的留学费用使得其中的大部分留学生望而却步,而留学西班牙则为这部分学生带来了福音。留学西班牙的费用远远低于英国,美国,加拿大,澳大利亚,瑞士等国家。学生除了需要支付学习语言的费用外,进入大学后所需要的学费非常低廉,甚至低于国内的高等教育。而且学生在上学期间还可勤工俭学,所获得的费用足可以支付生活费用。
  同时西班牙与中国关系友好, 所以在中国的投资也较多 , 随着中国加入 WTO ,与普遍说西班牙语的南美洲各国的经贸关系会逐渐增强,而目前我国国内的西班牙语人才极为匮乏,这必将使得有着良好西班牙语言水平的人才有着极大的用武之地。
  为了在世界各国大力推广西班牙语,西班牙政府也乐意吸收更多的外国留学生前往西班牙学习并了解西班牙的文化,这使得前往西班牙的签证相对便捷。
  中国与西班牙自1973年建交后,两国的友好合作关系一直在不断地加强,双方的经贸往来也连年递增, 2003 年我国与西班牙的经济往来超过 200 亿美圆。随着我国加入 WTO ,与普遍说西班牙语的南美洲各国的经贸关系会逐渐增强,同时随着西班牙旅游的开放,文化交流也将越发密切。而目前我国国内的西班牙语人才极为匮乏,西语人才储备情况非常严峻,这必将使得有着良好西班牙语水平的人才有着极大的用武之地。
  无论是选择回国就业,还是在西语国家,既懂西班牙语又有一定专业知识的复合型人才具有较强的竞争优势和广阔的就业、发展空间。就业去向主要在外贸公司、旅游、外事、会展、文化、新闻、出版等部门从事管理、外销员、翻译、导游等工作。
  相信留学西班牙必将成为我国广大渴望出国留学学子的明智的选择。

西安留学西安留学中介;029-85277601  http://cctiedu.blgo.163.com

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017