注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学; 赴马来西亚留学 读硕士究竟有什么好处?  

2012-03-14 09:49:53|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              赴马来西亚留学 读硕士究竟有什么好处?

      些年马来西亚成为了留学的热门国家,甚至有更多的硕士留学都选择马来西亚,去马来西亚留学硕士到底有什么好处呢?我们来详细看一下。

  马来西亚其地处东南亚,是一个发展中国家,四季如夏,常年温度介于25-35度之间。马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画,可谓是美不盛收呀!马来西亚国土虽小,但经济的增长速度之快可令上叹止,到2009年为止,其年人均国民收入高达7000美元以上。马来西亚总人口有2200万,华人占32%,具有华人传统文化气息有全世界在两岸三地之外传承最完整的中华文,在血缘上、语言上已占尽优势,马来西亚政局稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。


  独特的国际教育体制:


  马来西亚独特的高等教育方式——双联课程,它是马来西亚首创的高等教育课程,其根本在于学分的转移,也就是说经马来西亚教育当局与合作学校所在国教育机构及移民机构的批准,有国际性协议,为海外学生转签第三国带来了方便和可能。


  这也意味着,如果学生选择双联课程,不仅可以在马来西亚以很低的生活费和学费取得欧美大学的学历文凭,而且被中国国内以及国际公证。目前在此模式下,马来西亚学校提供的学位范围更加广泛,无论是英国、美国、加拿大、澳大利亚或是新西兰及瑞士等国家的学位均可以在其国内完成。


  特别是在工商管理、酒店与旅游管理、管理学、电脑科学、大众传播学、工程与应用科学、文学艺术等领域,具有世界和亚洲领先水平。


  学制短、转签第三国手续方便


  由于马来西亚独特的教育方式-双联课程就决定了马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的着名大学联办,并设有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习,手续简便、签证率高(与国内同等条件相比)、周期短,为海外学生转签英联邦国家提供了一个良好的平台。


  较低的费用:


  马来西亚留学已连续多年成为中国新兴留学目的国,并每年保持20%左右的递增。尤其是像马来西亚理科大学、马来西亚理工大学,作为国立大学,校园庞大,设备齐全,专业广泛,学术氛围浓厚,人才济济,师资和教学质量都非常好,国际间交流也很多。特别是低廉的学费1-2万元/年,较短的学制(硕士 1-2年),便宜的生活费2万元/年,无需担保金,令很多中国学生神往,现在申请马来西亚留学,也无需参加中国研究生统考,单凭大学成绩单就可有望申请成功,7月份就可以入学。


  马来西亚现有华人近700万,约占全国总人口的1/3,作为全球华人较为集中的国家,马来西亚与中国友好,历史上也没有排华情绪,从广州出发前往马来西亚首都吉隆坡也仅需3个小时,且无时差。 

 

  

更多内容可登陆世纪华旅留学网http://xa.cctiedu.com/

 

世纪华旅留学西安分公司    http://cctiedu.blog.163.com

教外综字认字【2004】286

地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

办公室电话:029-85277601  

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017