注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

西安留学中介;留学日本 你要适应这些事  

2012-03-12 09:22:15|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             留学日本 你要适应这些事

新环境 先学垃圾怎么扔

几乎每个刚到日本的留学生都会先摸清,哪里有能买到便宜家具、家电的“二手店”,哪些蔬菜、水果超市里卖得更便宜等。“在留学生中流传着一句玩笑话,你以为你是来学语言的,其实是来学做饭的。”自己不仅在“二手店”学会了挑家具、砍价、变身搬运工等各种技能,更是把厨艺练得炉火纯青。他说:“和在家里不一样,衣来伸手饭来张口,出门在外,自理能力有了很大提升,也更懂得父母的辛苦了。”

与很多来到日本的留学生一样,很多头疼的问题,比如垃圾分类处理,因为这还被管理员“批评教育”过。“最开始很不习惯,日本人对垃圾的分类特别精细,连饮料瓶的瓶盖都要分金属和非金属两类分开丢弃,丢弃大型家具更要花很多钱。于是,我开始仔细地阅读学校发的垃圾分类条例,‘入乡随俗’应该是每个留学生适应新环境的第一步吧。”

入学语言关 流利日语受欢迎

“在准备留学的过程中,语言能力是否过关是日方学校对留学生最重要的要求。在准备出国的各种笔试、面试中,就深深地感觉到了这一点。”

海外留学经

赴日留学小贴士

1.审慎确认自身是否具备留学日本的基本条件,特别是必须具备一定的日语水平和较强的留学费用支付能力,绝不能指望靠打工上学。

2.明确留学日本的目标,选择合适的学校。选择日本的大学必须是我国教育部认可的学校;选择日本的日语教育机构,必须是得到日本文部省授权原日本语振兴协会认可的学校。

3.尊重日本本国的风俗习惯,努力适应新环境。例如日本的垃圾分类处理方法,留学生就应当认真阅读其政府规定,并严格遵守其分类、时限。

 

西安留学西安留学中介;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017