注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;加拿大绿卡和美国绿卡有何区别  

2012-03-01 10:29:54|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    西安留学;加拿大绿卡和美国绿卡有何区别

 

一、获得绿卡后的居留时间有区别

  绿卡代表着移民身份,美国和加拿大都要求绿卡申请人在一定时段内住满规定时间,才能保留移民身份。

  美国是比较严格的,要求绿卡持有人在一年的时间内必须要住满半年,否则在入海关的时候会受到移民官详细的询问,并且有丢失移民身份的可能。

  加拿大的政策比较灵活,要求绿卡持有人在五年的期限中住满两年即可保留移民身份。换句话说,在五年的期限里面,一个绿卡持有人前三年都不在加拿大也可以,只要后面两年一直呆在加拿大就可以保留移民身份了。

  最近几年,美国和加拿大执行绿卡居留时间问题上尺度趋于严格,特别是加拿大,对不常在加拿大居住的移民,或者长期穿梭在加拿大和其他国家的太空人盘查非常严格,在机场也安装读卡机,纪录绿卡持有人的入境时间。

  二、获得绿卡后的权力和义务的区别

  绿卡持有人如果不在加拿大居住,可以不纳税。

  从这点来说,美国绿卡和加拿大绿卡持有人在所在国的权力和义务基本是一致的,除了没有选举权和被选举权以外,其他的权力和义务和该国公民无异。

  两国绿卡在这方面的区别最大的一方面是在纳税方面。如果是美国绿卡持有人,无论是在世界的任何地方,都要交美国税,递交美国税表。

  但是对于加拿大绿卡持有人,如果他没有居住在加拿大,不产生居住关系,那么他可以不交纳加拿大税。这点是两国国家绿卡持有人比较大的不同。 

  三、两国绿卡在国际旅行方面便利性的区别

  拿美国绿卡进入加拿大无需签证。

  获得美国绿卡和加拿大绿卡,实际上就是获得一些国家的签证。美加的绿卡,在帮助持有人进入某些主权国家是用处很大的。美加绿卡持有人如果访问墨西哥、瑞士、多米尼加、牙买加以及其他一些加勒比海岛国,可以直接入境。另外,美加绿卡持有人进入韩国过境也不需要签证。这些都是美加绿卡持有人所共享的便利。

  但是美加绿卡在两国互访这个环节却不等同。美国绿卡持有人进入加拿大不需要签证,而加拿大绿卡持有人进入美国的时候却不能无签证自由入境,这个情况和澳大利亚与新西兰的相互签证政策非常相似。

  不过加拿大绿卡持有人通常都会很容易获得美国的五年或者十年的多次往返签证,所以从这个角度来说,在赴美国旅行也并不是特别不便利。

  四、关于哪个国家的绿卡好的问题

  这个问题真的很难回答。如果一个学生到了美国,很大可能是他不愿离开美国, 一定要获得美国的身份,所以加拿大的绿卡对他来说没有什么吸引力。

  而对加拿大的学生来说,既然都在加拿大生活了那么长时间,加拿大绿卡是时间的问题,那么没有必要费那么大劲去美国再重新适应拿绿卡。所以哪个国家绿卡好的问题在这个方面无从考证。

  对于在大陆的希望移民的学生和工作人士来说,我觉得美国和加拿大的绿卡都不错,加拿大绿卡比较容易,时间也短些,所以我觉得是一个很好的选择。而美国绿卡在国内工薪阶层来说太困难,即使它很好,也很难获得。所以,希望到北美发展的人士,如果以自己的能力来申请的话,那么加拿大绿卡应当是北美发展的更好的移民选择。

西安留学西安留学中介;029-85277601      http://cctiedu.blog.163.com

       地址:陕西省西安市雁塔西路双鱼花园广场B座701F

  评论这张
 
阅读(2241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017