注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学;2012年高三家长现在应该做些什么?  

2012-02-06 09:48:34|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             出国留学;2012年高三家长现在应该做些什么?

每年7、8月,总会有这样的情景一幕幕上演:一批批高考成绩不理想的学生在父母的陪同下,急匆匆的来到我们的咨询大厅,告诉我们孩子高考成绩不理想,想尽快的去加拿大读本科,要怎样去申请。对于这类学生,我们总是尽心解答,先安抚焦虑的心情,然后开始去解释相关留学知识,帮学生申请学校。可是,最快,学生一般也要等到第2年的3月份左右才能真正开始加入加拿大的学习。也就是说,学生要在中国等半年的时间才能出去。这小半年的延误让学生造成了很多的遗憾:学生比同龄人要晚入学晚毕业,半年多的闲置让学生花费更多的时间进入新的学习状态。

        现在,离2012年的高考日子只有半年了,对于2012年参加高考的学子们来说,目前的学习进入白热化阶段,一次次月考成绩让学生对自己的水平有了更具体的认识,大概能考上什么样的大学心里也开始有答案。如果在高考成绩出来时,无论分数高低,都能有一个好的大学读,避免出现文头出现的那种情况,那现在就要开始行动了。

        作为学生来讲,因为要参加高考,所以首要任务还是要全力复习备战考试。家长现在应该开始留学咨询及签证准备工作,主要包括以下几点:

        一、 选择学校层次和专业

        1. 根据学生成绩定学校,孩子的成绩可以申请哪些加拿大的大学。在加拿大,大部分学校是只看高中平时的成绩和会考,有些则必须提供高考成绩。目前来说,必须提供高考成绩的大学有滑铁卢大学Waterloo,多伦多大学Toronto,西安大略大学Western Ontario,圭尔夫大学Guelph,麦克马斯特大学Mcmaster,瑞尔森大学Ryerson,特伦特大学Trent,尼皮辛大学,安省理工大学,卡尔加里大学Calgary,莱斯布里奇大学Lethbridge,纽宾士域大学 New Brunswick 。如果选择的学校是必须看高考的,那么一定结合学生实力去选择了。排名靠前的大学需要考到一本以上。

        2. 从孩子的性格、兴趣爱好、将来的职业方向去分析什么样的专业才是最适合孩子的;

        3. 多去学校的官方网上了解,根据专业去选择学校,在加拿大,很多大学都有自己的强项专业,名校不代表所有的专业都好,排名后的也有自己的王牌专业。

        二、 材料的准备

        1. 申请学校时需要提供哪些材料,如成绩单,公证件等

        2. 签证材料准备

        如要准备多少资金,存款时间要多长,资金担保如何做等等。这些都是要一定时长的,若不提前准备,到时会耽误学生宝贵的入学时间。这些工作都是需要家长提前去做准备的。准备充分了,才能做到万无一失:高考成绩出来,不理想就马上可以出国,赶到9月的入学;理想就在国内读大学。

       西安留学世纪华旅西安留学;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017