注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;加拿大数次出台留学新政,吸引更多莘莘学子前往深造  

2012-02-01 09:43:09|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大数次出台留学新政,吸引更多莘莘学子前往深造

出台新政吸引优秀留学生

  众所周知,美国留学是2011年中国留学生最为青睐的国家,但除了美国这个留学热门国之外,在过去3年,赴加拿大去留学的国际学生总数也是持续上升。2011年,中国赴外国留学的总人数在35万人左右,其中留学加拿大约有5万人,与2010年的3万人相比增加了66%。为何会有如此大幅的增长呢?

  据官方统计介绍:不同于美国的全方位、大幅度“全面开放”的做法,加拿大在留学市场上积累了丰富经验,向全世界召唤优秀的留学生。加拿大移民部从2009年起对中国留学申请人,开始推行SPP(Student Partner Program)制度,旨在引导学生以5.5分平均学术性雅思(A类雅思,各部分成绩均不低于5分)成绩,申请参加SPP项目的加拿大公立大学和学院。这些学校的特点是:专业发展优秀且适应加拿大劳动力市场的广泛需求;学校层面并非顶尖,但均经中国教育部相关部门审核认证过;申请人被这些学校录取后,提交学生签证申请时,其经济担保人将无需提供传统的12个月资金积累历史,只需提交足够款项的现金存款证明即可获得签证批准。2011年7月,加拿大移民部又颁布新政,希望以此吸引更多优秀的、已为留学加拿大做好语言能力准备的申请人,这一政策被简称为“GIC(银行投资证明)政策”。

  

 留学加拿大不断出台更宽松的就业政策

  近年来,为了吸引更多学生赴加拿大就读,并鼓励其毕业后留在加拿大就业,加拿大政府不断出台更加宽松的外国留学生就业政策,这成为掀起加拿大留学热潮的主因之一。主要体现在四个方面:首先就是工作许可年限被延长为3年,而以往,根据地区不同,工作许可的有效期只有1-2年;其次是工作领域不再限于学生所修专业,毕业后在任何领域找到工作都适用此项政策;第三,在加拿大大学毕业后,学生不必获得公司的录用就可以得到工作许可,而以往学生只有在找到工作后才能申请工作许可,不过前提要求学生必须在加拿大的高等教育机构完成至少两年制的全日制课程;第四,加拿大驻华使馆已在中国实施加拿大、中国国际学生合作计划(SPP),大大地提高了希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。

教外综资认字2004【286】号 029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

 西安留学世纪华旅西安留学中心

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017