注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;解读最新美在华签证受理政策调整  

2012-02-15 14:27:34|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             华旅留学解读最新美在华签证受理政策调整

据一名美国领事官员介绍,美国2011年在中国和巴西实际发放的签证分别为885000个和791000个。这意味着在华申请美国签证的通过率已将近90%。在全世界范围内,美国在2011年共收到了950万个签证申请,实际发放了750万个签证

2013美在华签证受理量将翻倍

不久前美国驻华使团刚刚宣布2011年在华受理的签证申请首超百万,近日美国驻华使馆负责领事事务的公使衔参赞白智理又宣布,到2013年美国在华的目标是受理220万个签证申请。为达到这一目标,美国将于明年增派50名签证官到中国。

美国在华签证通过率已接近90%

美国国务院近日举行专门针对中国和巴西签证情况的电话会议。国务院签证事务负责人拉莫托夫斯基说,在2011年,中国和巴西的签证申请量分别达到100万和82万,分别比上一个财年增长了34%和42%。美国在华受理的100万签证中,有16万是学生签证,目前中国学生已是美国最大的海外留学生群体。

据一名美国领事官员介绍,美国2011年在中国和巴西实际发放的签证分别为885000个和791000个。这意味着在华申请美国签证的通过率已将近90%。在全世界范围内,美国在2011年共收到了950万个签证申请,实际发放了750万个签证。

2013年计划在中国和巴西

受理400万个签证申请

拉莫托夫斯基说,为了能够促进就业,吸引更多来自越来越富裕国家的访问者来到美国,美国计划2013年在中国和巴西两个国家共处理400万签证申请,其中中国220万,巴西180万。这个数字是现在的两倍还要多。为达到这一目标,美国国务院将在上述两国采取增派签证官、增加受理窗口、延长受理时间等多种办法提高签证受理能力。

拉莫托夫斯基还表示,懂中文和葡萄牙语的人员不足是美国满足中国和巴西的签证需求的主要挑战之一。

美国将在中国增派50名签证官

目前中国的中产阶级海外旅游的愿望非常强烈,美国驻华使团计划采取一系列实际措施满足他们的愿望。

据了解,目前美国驻华各使领馆签证面谈等待时间不超过8天,将来还要尽可能地缩短签证面谈等待时间;目前美国在华签证官不到100人,明年美国将在中国增派50名签证官,目前在进行培训,并在签证申请旺季临时增加签证官;充分利用现有设施,延长签证受理时间;将在广州领事馆增开22个窗口,上海增加20个,成都和北京各增加8个。

目前很难延长签证有效期

对于更加优惠的签证待遇,美国愿意向中国游客和商人提供更长有效期的签证,但美国法律要求中国给予美国公民对等待遇。据报道,美国驻华大使骆家辉最近也与中方高官就此问题进行了探讨。他称,中方没有给所有美国公民完全的一年多次往返签证,在美国得到满意的结果前,很难延长给中国公民的签证有效期。

目前中美双方都只相互给予对方公民一年多次往返签证,中国给予多数美籍华人两年多次往返签证。骆家辉表示,知道国会正在酝酿的一些对华签证议案,但拒绝评论。

美国不拒绝合格的签证申请者,在安全关切得到处理之后,美国对中国公民签证并没有配额和数量限制。

美国正采取一切措施满足

中国和巴西签证需求

某商业周刊评论说,在欧美经济依然处于衰退之中的时候,新兴市场国家富有弹性的强劲增长仍然支持着购买力稳步增强,其中中国的经济增长率达到了美国和欧元区的六倍。美国正采取一切措施,争取满足中国和巴西这两个全球最大的新兴市场国家的中产阶级日益增长的赴美旅游购物的需求。

据美国商务部数据,美国2010年从海外游客身上赚取1344亿美元,吸引创纪录的6000万海外人士前来造访。不过,大多数入境者来自邻国加拿大和墨西哥,包括一日游者。美国旅行协会首席执行官说,如果签证政策更为便捷灵活,到2020年,美国能创造130万个就业岗位,经济总量将增加8590亿美元。

    西安留学西安留学中介;029-85277601      http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017