注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;日本留学常识:日本国民健康保险  

2012-02-13 10:25:20|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             日本留学常识:日本国民健康保险

  学习期间生病是留学生最担心的问题之一,特别是在日本这样医疗费昂贵的国家。


  医疗保障体系完善


  对于留学时间超过一年的留学生来说,只要在进入日本时进行外国人登录(户口登记),就可以加入日本国民健康保险体系,享受医疗保险。保险费根据本人的年收入确定大多数留学生的收入不高(奖学金不算在内),基本上只需要负担很小的一部分,一年9000-13000日元(约合600-1000元人民币)。

加入国民健康保险体系以后,留学生就可以到日本全国各地的大小医院(除了一些特殊医院)就医,只需支付30%的医药费。


  与此同时,留学生在入学后还会自动加入外国人留学生医疗费补助体系。
  留学生使用国民健康保险后,还可以通过外国人留学生医疗费补助体系再次减免医药费。对于在日留学不足一年的留学生来说,虽然不能加入国民健康保险,但是可以得到外国人留学生医疗补助制度的保障,每月可通过所在学校申请一次。
  除了这两项制度,许多学校都让在校生参加学生医疗保险。在这种较为完善的医疗保险制度的保障之下,在日留学生看病基本无后顾之忧。
 
    西安留学西安留学中介;029-85277601  
http://cctiedu.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017