注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

申请加拿大留学易犯的3个“高级错误”  

2012-12-20 09:38:25|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   申请加拿大留学易犯的3个“高级错误”

     加拿大留学申请的3个“高级错误”。从近两年留学市场的形势来看,加拿大以其适中的学费、高质量的教育水平、安全的学习生活环境以及大量的就业机会成为了深受中国学生喜爱的国家之一,但由于加拿大使馆对签证要求较为严谨,而且中加两国教育并不完全接轨,在这里华旅西安留学专家提醒有意去加拿大留学的学生及家长避免以下3个“高级错误”,一定要早作准备,抢占先机。

    误区1、出国留学语言好不好无所谓?

    首先要提醒大家的是,出国留学一定要打好语言和学术基础。无论是读高中,大学还是研究生,在加拿大上大学绝不会比在中国轻松,有了扎实的基础,才有可能顺利完成学业。

    加拿大的大部分学校的大部分硕士项目是没有双录取的,申请人必须具备优秀的英语成绩(雅思或托福,部分专业还要求GRE或GMAT),而本科,虽然大部分学校可以发双录取,但是还是有几个顶尖的名校本科是没有双录取的,如英属哥伦比亚大学UBC、麦吉尔大学MaGill、麦克马斯特大学MacMaster、皇后大学Queen’s等;另外的一些名校虽然可以发双录取,但是对学生的英语能力还是有底线要求的,比如:多伦多大学UT、滑铁卢大学Waterloo、西蒙菲莎大学SFU、约克大学York、 维多利亚大学UVic、阿尔伯塔大学UA 等都要求申请人提供5.0或更高的成绩要求才能申请大学的双录取。

    而所谓的学术基础,是指申请人现有的学历和成绩,如高中生申请大学,其高中成绩最好在75%分以上,如果申请名校,不仅平时成绩最好80%甚至85%以上,会考及高考成绩也必须优秀,如多伦多大学UT、西安大略大学UWO、滑铁卢大学UW等。而申请硕士,不仅必须提供学士学位,本科成绩还必须达到优良以上,大学平均分75%以下基本上就没有什么大学可以选择了。

    当然,对于高中生来说,如果学生想申请加拿大的一流学校,也可以选择在加拿大读高中后直接申请,这样会比在国内高中毕业直接申请要容易很多,因为加拿大没有高考,学生主要凭借高中成绩申请大学。

误区2、只要有钱就能留学加拿大?

    其次要提醒打算送子女到加拿大留学的家长们,在资金的方面提早做准备。很多人误会以为有钱就可以去加拿大留学,这个观念是不完全正确的。加拿大使馆不仅对申请人的担保金数额有一定的要求,对申请人所提供的担保金历史及来源也需要有充分合理的证明及解释;总之申请人及其担保人(最好是直系亲属如父母、祖父母等)必须证明其有足够的经济实力支付学生在加拿大留学的全部费用。

    误区3、没必要早申请,车到山前必有路?

    最后要提醒学生及家长的是加拿大留学的申请时间问题。

    申请本科,一般至少要提前半年,如申请2010年9月入学,大部分大学都在3、4月份就截至申请了,部分学校的部分专业甚至在1月底就截止了。

    申请硕士,则最好提前一年开始申请,同样是申请2010年9月开学,大部分学校在2009年底或2010年初就停止受理申请了,只有少部分学校的部分专业截止日有可能迟至2010年的3、4月份。

至于申请高中,虽然截止日没有本科和硕士那么明确,但是由于有的中学(尤其是公立中学及贵族中学)对国际学生的名额有限制,所以如果申请得太晚,学校的选择范围就会小很多。所有的大学或者中学都遵循先到先得的原则(当然在申请人自身条件达到要求的基础上),所以无论申请什么学校或学历,都肯定是越早越有利。

西安华旅留学华旅西安加拿大留学;029-85277601 QQ1134924988  http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017