注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安西班牙留学;西班牙留学误区详解  

2012-11-07 10:19:58|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             西班牙留学误区详解

1、盲目选择大城市

 

    初到西班牙应该选择一个最适合自己的地方,根据近几年的工作经验,很多学生一开始申请西班牙留学就希望去马德里和巴塞罗那等大城市,在这里我不是说不要让学生去这些大城市,出现这种状况的原因大概有两点,第一,学生对西班牙的了解还是非常少;第二,出国目的不明确;解释一下,目前我国整体对西班牙的了解都不是很多,有限的一些信息也过于陈旧,致使学生在去西班牙之前,没有一个客观的认识,盲目崇拜大城市,大城市有它的优点,但是也有很多缺点,尤其是对一个初到西班牙的留学生,这里充满诱惑,学习和生活的费用较其他地区更加昂贵,对于初来乍到的留学生而言,重中之重是学好西班牙语,然而这里的语言并不是最纯正的,相对于这些大城市而言,一些小地方,例如萨拉曼卡等地区,不但语言纯正,而且各项费用明显低于这些大城市,而且,这里有着良好的学习环境,非常适合初来西班牙的学生,学生在这里经过一年左右的西班牙语学习,掌握了较高水平的西班牙语后,再去像马德里和巴塞罗那这样的大城市学习,不但可以感受西班牙大城市的魅力,同时也可以学习自己感兴趣的专业,这样的选择远远好过于直接去大城市学习,这是我们这几年工作的体会,之所以写出来,是希望有志于去西班牙留学的同学能对自己有个客观的认识和明确的选择。

    2、国内所学专业不理想,去西班牙留学可以随便转个更理想的专业。

    很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。

 ●申请校级硕士时可以有较大的选择余地。可以挑选一个自己满意的大学和满意的专业。选择学校有个基本原则:入学要求高的,学校可能好一些;入学要求低的,学校可能会差一些­

    ●申请免费专业时挑选相近或相似专业,对学习和申请比较简单,提供相关材料证明你在专业方面的能力。中国毕业的大学生须参加教育部的评估。

    但是转专业比较复杂。比如在国内学金融本科,去国外转法律硕士,如果愿意从本科一年级重新学起,请参加大学入学考试。

    3、申请英语授课的学校和专业就可以不学西班牙语。

    去西班牙留学,学西班牙语是必不可少的。你可以用英语学习,但其他资料和信息还需要西班牙语。还有,一旦你的生活上西班牙语关要过,西班牙语越好,你在西班牙的费用会越低。

    4、去西班牙之前就必须拿个专业入学通知书

    目前领事馆在接受签证时,没有要求专业录取通知书。因为几乎所有的中国学生都需要经过西班牙语的学习。所以,一般有一年的学习通知书即可申请签证。

    对专业明确的本科或大专毕业生,出国前方向明确,总是有其合适的专业,提前向您的咨询顾问了解这些专门问题,很有帮助。所以可以在学习语言阶段在西班牙慢慢挑选满意的硕士专业和学校。

    目前为止,真正的国家级文凭的录取必须在就读专业的当年4-6月提出。法国和德国大学留学经过三年的发展也只提供预录取证明,相当于同意受理申请的一个证明,对没有西班牙语基础的中国学生来说,西班牙公立大学开设的的学位专业不可能提前一年进行录取。必须在西班牙就读期间申请。

 由于校级文凭——硕士学位或硕士课程,申请和录取相对更灵活一些,但也是相当严格的。如果学生语言能力强,有一定专业基础,了解申请程序,在合适的时间提出申请,申请的难度几乎没有。而你的服务机构将免费为你处理申请所需要的全部材料。

    现在,能够在中国获得的录取通知书只限于少数几个校级文凭课程或硕士学位课程。如果在中国选择、录取有限的几个专业,由于还有一年语言学习,往往预定了明年的冬季,到时候却并不是真正需要的。

    5、一年一定学好西班牙语­

    每个人的学习语言的速度有差别,所以,需要正视自己的学习进度,给自己1年--1年半的时间学习西班牙语,因为语言越扎实,专业就读时才越轻松。别为了专业学习匆匆给自己规定一个死期限,结果语言和专业一样都没学好。这也是留学中最需要克服的快餐心态。

 

     西安留学咨询西安留学办理;029-85277601 QQ1134924988 http://cctiedu.blog.163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017