注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

选择出国留学‘国外教育质量高是留学最大动因  

2012-01-09 10:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外教育质量高是留学最大动因

        核心提示:在调查参与者中,大部分人(62%)表示,出国留学是被国外大学先进的学术水平和教育质量所吸引,其次,不少人(38%)认为良好的人文环境是出国动因之一。

人民日报报道 留学人数屡攀高峰,背后的动因为何?海外留学花销要多少?黑中介又有什么样的欺诈伎俩?日前,文化版与人民网教育频道共同推出了国外留学情况调查。截至1月4日21时,共有449名网友参与了调查。

调查显示,国外高水平的教育质量最富吸引力,同时,部分留学中介机构的欺诈行为扰乱市场,侵害学生的合法权益。

专业选择上,商科最受欢迎

在调查参与者中,大部分人(62%)表示,出国留学是被国外大学先进的学术水平和教育质量所吸引,其次,不少人(38%)认为良好的人文环境是出国动因之一。

在学校选择上,国际名牌大学是不二之选,61%的受调查者选择就读国际名牌大学。在专业选择上,商科最受欢迎,66%的受调查者表示,身边选择攻读商科的学生居多;工科选择率达32%;信息和信息技术专业的选择率也达到了24%。

“巧立名目多收费”成黑中介惯用伎俩

调查显示,留学中介机构成为中国学生出国留学的主要渠道之一,有37%的受调查者选择过留学中介。但是,由于中介市场的规范体系尚未建立,部分中介仍然存在欺诈和违规行为,部分受调查者(14%)表示曾经有过被骗经历。

在黑中介的欺诈手段中,“巧立名目多收费用”成为受调查者最常碰到的伎俩(46%)。42%的受调查者表示留学中介机构“虚假宣传夸大机构背景实力”。认为中介机构把“野鸡大学包装成名校”和“虚假承诺”的受调查者接近四成。另有25%的受调查者表示留学中介机构“编造学生虚假材料,造成签证不良记录”。

“语言沟通问题”成最大障碍

独在异乡为异客,在国外生活,必然面临许许多多的难题。从调查结果来看,出国留学面临的最大问题仍然是语言(36%),语言的应试和实际应用仍然存在距离。

另外,“身心和经济的多重压力”成为留学生的主要难题之一,有27%的受调查者选择此项。

国外的花销是否比较高昂?多数受调查者表示在国外每月的生活费大约需要2001—4000元,费用主要由父母提供。14%的受调查者认为每月花费可以控制在2000元以内,少数人(4%)表示在国外每月的生活消费会达到万元以上。

 

西安留学世纪华旅西安留学;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017