注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学中介;解析韩国SKY(首尔国立、高丽、延世大学)申请秘诀  

2012-01-19 09:49:10|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           解析韩国SKY(首尔国立、高丽、延世大学)申请秘诀 


        熟悉韩国留学的同学都清楚sky的意思,S为韩国首屈一指的首尔国立大学,世界最高排名49位。K为高丽大学,法律等专业是在韩国的地位不可动摇。Y为非常富有朝气的延世大学,当然至于高丽与延世到底谁为韩国“老二”这个问题,至今无人能给以最终答案。三所学校自然成为中国留学生首选学校。那么这三所学校好申请吗?什么样条件的学生才能顺利的进入到这三所学校学习呢?世纪华旅西安留学韩国留学专家来为大家详细解答一下。

  1.学历

  首先是要看出身院校,特别是申请研究生的学生。一直盛传不是国内211的学生就想都别想申请sky。其实不是这样的,主要还是要看学生的条件,和综合素质。特别是首尔大学是很看重学生的综合素质的。那么至于高中学生申请本科的时候,在国内的高中是否是重点高中作为韩国校方也不是很清楚的。那么最近逐渐演变成,申请本科时候除了提交必交的topik成绩之外,很多学生都会主动提交自己的高考成绩。当然其中首尔大学是要求必须提交高考成绩的。

  2.成绩

  除了申请GSIS课程之外,不论是研究生课程还是本科课程topik成绩是最主要的参考成绩。实际情况是topik4级被录取已经是几年前的事情了。也提醒一些想拿着四级申请的学生,最好还是读到高级之后再做申请。其次英语成绩,虽然不是必交材料,但是英语成绩确实是衡量学生是否优秀的重要参考因素。所以就算是雅思,托福考不到很高,那也不要不提交。一定要拿一个成绩,来为自己加分。这里要提一下很多学生会问国内大学英语四六级是否可以。这个韩国校方是不承认的。还是建议学生考一个雅思或是托福出来。第三点平均分成绩,对于申请研究生的学生来讲这个尤其重要,总结为一句话,平均分没有过80分的就不要做努力了。

  3.专业

  申请的专业也是一个非常大的问题,申请研究生的一定要是与本科专业对口,起码不能跨度太大。当然这里要提一下的是,如果申请韩国以及这三所学校的优势专业的话,难度是非常大的。例如传媒,新闻放送等专业。录取名额非常的有限。所以针对这个问题,建议在学生在申请的时候调整好自己的心态。如果没有被录取也是一个很正常的结果。

  4.面试

  申请三所院校当然不是上述三点做好就可以被录取的。面试是非常重要环节,特别是申请研究生的同学,很多中介都会建议学生去韩国申请研究生,不要在国内申请,是不无道理的。

  在韩国申请可以直接参加面试,在国内就只能是电话面试,这样就不如在韩国参加的学生有说服力,作为韩国各大院校的教授来讲,见到人了和听见声音了是两个概念的。而且韩国的教授都是很有个性的,只要教授喜欢这个学生,条件差一些,被录取的可能性也不是没有的。当然面试之前一定要做好面试准备,这一点通过留学中介办理的学生会有优势一些。因为会做提前的面试辅导,而且在2010年我为两个学生成功申请到首尔大学研究生的经验上看,这两个学生的面试辅导起了很大的作用。

  5.其他

  当然想申请到这三所院校不是做到上述四点就可以的。其他方面会有很多小细节,例如首尔大学特别注重学生的全面性,会看学生在大学以及之前参加的一些社会活动等。还有在校期间是否拿到奖学金的一些情况。在这里也给朝鲜族的学生一点建议,就是最好不要申请高丽大学,高丽大学对朝鲜族学生多少会有一些偏见。当然这也并非绝对。

 

   西安留学世纪华旅西安留学中介;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017