注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;喜爱中国太极拳的法国“粉丝”们  

2012-01-18 09:39:19|  分类: 法国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 喜爱中国太极拳的法国“粉丝”们               

西安留学;喜爱中国太极拳的法国“粉丝”们 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

来自法国的太极拳爱好者让?高赫逖向大家聊起自己的练习经历说,“在最初接触太极拳的一刻,我便被这一艺术的优美、静谧的流动以及和谐感所深深打动。”

让?高赫逖是法国巴黎第七大学心理学教授,也是一名中国太极拳的资深“粉丝”,已从事太极拳练习、教学、研究30余年。

在第六届中国?焦作国际太极拳交流大赛暨国际太极拳高峰论坛上,让?高赫逖说,上世纪60年代末及70年代,太极拳在法国兴起。当时教学场地数量极为有限,到了80年代,太极拳开始获得广泛认可,并在法国各地得到传播,“我们对这些中华文化的瑰宝心醉不已”。

像让?高赫逖一样热爱中国太极拳的外国“粉丝”还有很多,此次太极拳交流大赛即吸引了37个国家和地区的太极高手。法国武术联合会专家委员会委员张昆麟表示,在法国练习太极拳的民众不少于5万人,而且每年都有更多新学员加入练习太极拳的行列。

张昆麟说,在法国,由于太极拳有深厚的中国文化底蕴,独特的运动风格,不但根植于民众,而且还得到政府的支持和重视,被纳入法国国家体育教育的规范之中。法国有关于太极拳的段位制考核、文凭制考试等,从而为更多的太极拳练习者创造了学习条件和提高的机会。

张昆麟说,在欧洲其他国家,太极拳的传播亦较为广泛。只要对中国有稍微了解包括没有练过太极拳的欧洲人,提起太极拳都能略知大概。57岁的张昆麟自幼练习少林、太极拳等武术,1992年定居法国,从事武术、气功教学。1999年至今,任法国武术联合会专家委员会委员。

 

法国留学相关情况请联系我们:电话:  029-85277601

地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F   http://cctiedu.blog.163.com

      西安市雁塔路13号建筑科技大学图书馆一层读者部

      西安建筑科技大学华清学院图书馆一层读者部

 

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017