注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学-2012美国留学的时间规划和申请建议  

2011-10-28 10:00:37|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           西安留学-2012美国留学的时间规划和申请建议
     2012美国大学的申请已经进入的白热化阶段,世纪华旅留学美国部的顾问近来忙的不可开交,那么对于美国留学同学来说,专业选择和院校选择都是热点问题,那么如何规划美国留学时间,申请过程中需要注意哪些事项呢?

美国留学,申请时间一定要有所把握,知道在什么时间开始安排什么申请工作,并准备什么申请工作,对于美国留学来说是非常重要的。而对于专业选择,世纪华旅留学美国部专家建议大家慎重对待,给自己一个良好的定位,尤为重要。了解自己发展方向,明确就业目标都是专业选择的考虑因素。

注意申请截止期限

12月截止眼下就要准备

一般情况下,12月中旬是美国院校申请材料递交截止的时期,美国各大高校将在12月15日左右,全部停止接收申请次年入学的学生材料,这些入学申请包括本科申请硕士或者硕士申请博士等绝大多数入学申请。

通常美国院校的申请材料包括国内就读院校教授的推荐信、在校成绩单、个人陈述、个人简历等众多内容。申请美国大学,语言成绩只是评估学生条件的一个方面,美国院校则更看重学生的综合情况,包括参加过哪些课外活动,有没有工作经验等综合个人背景,因此准备大量申请数据,把自己的竞争力通过申请材料一份详尽全面的个人陈述、一份充分展示个人特点的文书材料充分地表达出来,着实需要2-3个月时间,并且保证在学校截止日期前把所有的申请材料邮寄到学校。

专家建议

材料要在考GRE前准备

目前,大多数准备申请美国院校的中国学生,都在积极准备10月份的GRE考试,而忽略了其他的申请准备工作。如果等到GRE考完,再准备申请需要的相关材料,恐怕为时晚矣。因此,希望明年美国留学入读的中国学生,一定要抓紧时间。中国学生应该最迟在9月份着手办理留学美国院校申请的相关事宜,才能赶上截止日前顺利递交申请材料。

业内人士表示,在申请材料准备过程中,有很多需要注意的问题。比如奖学金一定要认真研究学校的申请要求和截止日期。在有效期内趁早申请。在具体操作中也有很多诀窍。例如,很多学生都会忽视的一点:认真、仔细地了解对方学校和教授,有针对性地进行专业提升。很多学生急于与教授通过邮件、电话、MSN等方式联系,推销自己,但前期的工作不充分,只能事倍功半,甚至起到反效果。

注意院校专业选择

先定30所院校再精选

很多中国学生愿意委托中介机构办理留学的相关事宜。委托中介办理,并不表示自己完全不参与。在选择就读院校和攻读专业等事宜上,是需要学生积极参与,并提出自己主观意见的。例如,一些规范的、有实力的留学中介公司,为了帮助中国学生增加入学机会,可能会根据学生自身条件择优提供30所院校供学生选择,最后在顾问的帮助下由学生自主挑选10-15所院校办理入学申请。

而在这30所的院校里,学生需要查阅大量有关院校的资料,包括院校环境、专业分类、学科设计、课程设置等基本情况,然后根据自己的需要来缩小申请的范围,例如你心目中理想的学校大致应该是什么档次;在什么地理位置、学费多少以及课程设置如何等等,最终在留学专家的帮助下,挑选出自己最满意的10-15所院校,也是一件需要花费大量时间的事情。而在选择专业方面,学生同样需要做好了解院校该专业毕业生去向、专业的就业发展前景等准备工作。

专家建议

不要迷信大学排行榜

世纪华旅留学专家提醒,在院校申请最重要的择院方面,千万不要紧盯大学排名。要理性看待获得的大学排名信息。提供大学排名仅仅是合法中介机构提供的众多留学服务中的一部分,是中介机构提供给消费者的一种信息参考。

美国有近4000所大学,除了顶级的几所大学外,排名前200位的美国院校都是具有卓越教学实力的,他们学术水平其实相差不大,教学实力属同等水平。目前,美国最著名的USNEWS大学排名也是根据众多民意调查的结果来制定的,虽然具有重要参考价值,但不完全具备科学性。因此,学生在选择申请院校时,一定要有选择地听取留学专家的意见,根据自己的学历水平,实事求是地选择适合自己的院校提出入学申请。

专家表示,在排名的问题上,很多学生过于迷信院校整体排名,这应理性看待,科学地运用排名很重要。申请上本科的人可侧重参考院校整体的排名,申请研究院的则更应注重专业科系的排名。美国的很多名校在国际上享有盛誉,对学生的个人发展和毕业后就业很有帮助,但入学竞争也非常激烈。美国有些学校的整体知名度没有哈佛、耶鲁、斯坦福等名校大,但有些科系却特别强,不次于名校。如佐治亚州艾默瑞大学的医学及护理教育闻名全美,加州克莱蒙研究所的商学院也非常有名。总之,不迷信排名,谨慎选择适合个人兴趣的科系及学校才是最重要的。选择学校时不能简单看学校排名,特别是综合排名,要看这所学校就业办公室发放的雇主名单情况。

实用贴士

奖学金早申请易成功

美国是奖学金发放额度最大、范围最广的国家。对于奖学金申请者来说,提早申请至关重要,特别是在商科和文科奖学金申请。美国院校商科和文科的奖学数额非常有限,很多学生因为申请较晚,即使个人条件很优秀,同样会因错失良机而导致申请失败,非常可惜。

 世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(4261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017