注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-2012留学申请趋势及方法详解  

2011-10-27 11:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012留学申请趋势及方法详解 名校水涨船高

远渡重洋,接受海外高等教育,一直是众多莘莘学子学子的梦想,改革开放后,随着中国经济的腾飞,越来越多的家庭有能力得以一偿夙愿。但是近几年随着国内留学 申请人数的激增,国外大学申请竞争也更为激烈。

竞争日趋激烈,名校门槛“水涨船高”

2010年,中国赴海外留学生突破25万人大关。据《2011门户开放报告》显示,2010年来自中国大陆的赴美留学生人数已经高达127628人,与上一年相比激增了30%,目前来自中国的留学生在美国各大院校在册学生总数中所占比例达到18.5%。与此同时,中国学生赴英签证申请量比去年增长约20%,在英中国留学生总数已经突破9万人。加拿大驻华使馆签证处的统计数据也显示,截至今年上半年,使馆接收的留学签证申请比去年同期增长了25%。

这一连串数据意味着,中国国内留学申请竞争将更加激烈,而国外大学录取门槛也“水涨船高”。纵观中国留学申请趋势,凭借多年留学经验,世纪华旅留学专家建议,学生在高端名校申请中,需要提早申请,讲求策略,并且根据自身情况,做好时间安排、学校定位、专业选择、能力提升和材料准备等全方位规划。

时间安排:把握申请时机,提早行动

国外大学录取名额有限,一般都奉行“先到先得”的原则,特别是金融、商科等热门专业由于申请者众多,很有可能在申请截止日期之前就已经满额,停止招生。所以学生应尽量提早申请,早做准备,比如美、英大学录取时间集中在秋季,申请名校至少提前1年开始准备,特别是商科、金融等热门专业申请更是如此。且提早准备学生将有充裕的时间提升语言水平、完善文书写作和提升个人背景,这些都能为学生成功晋级世界名校添加筹码。

学校选择:找准优势和定位

在学校选择方面,学生应找到自身优势和学校特色的契合点,选择最适合自己的学校,在具体的申请过程中,可以根据情况,高端和保底院校分别申请,拉开梯度,选择最优录取结果。据了解,学生在择校过程中,经常会遇到学校排名和专业矛盾的问题,那么遇到这种问题该如何解决呢?在这种情况下,学生可通过“顶级院校看排名,其他学校看专业”的方式解决。所谓顶级院校,已经通过百年历史的沉淀和积累,无需通过各类排行榜来标榜自己的学校,学生选择这类学校相当于为自己将来的就业赢得了一张强力“通行证”。除了顶级院校外,其它学校学生可“看专业,选学校”,很多海归回来找不到合适的工作变成“海待”,很大一部分原因就是专业选择不当,学生在选择时可看大学的专业排名和就业前景,综合考量学校的整体水平。

专业选择:冷静看待“热门专业”的跟风潮

近几年,商科、金融、会计、酒店管理等专业成为留学生争相抢夺的“香饽饽”,学生在专业选择上往往存在“盲目跟风”的误区,为此建议学生在选择专业方面,应综合学生兴趣爱好、特长以及目前主修专业等因素考虑。一些热门专业选择人数众多,竞争较为激烈,毕业后往往造成人才的过剩。而且商科、金融和管理类招聘人才时候,都很注重工作经验,刚毕业的学生很难找到满意的工作,容易产生心理失落。反而一些至今并不热门的专业却极具发展前景,比如环境工程、环境设计、酿酒等,这些专业毕业的学生往往容易找到满意的工作。

背景提升:“软硬兼施”,增加实践经验

英美等国家的院校在录取过程中除了看重学生的成绩等“硬件基础”外,也非常重视学生的“软件装备”,如社会实践、社团活动、研究经验、工作经验、论文发表、艺术特长、兴趣爱好及社会责任感等。依据多年留学申请经验,世纪华旅留学专家分析,在英、美等国家的申请中,脱颖而出的往往不是分数最高的学生,而是成绩优秀且社会实践丰富、动手能力强,有着广泛兴趣爱好的学生,这些学生有虽然单科成绩不一定最好,但能够通过充分挖掘自身背景优势,申请到更好的大学。

材料准备:巧借“适度包装”脱颖而出

想要在众多申请者中脱颖而出,学生需要对自身进行“适度包装”,扬长避短、突出优势。

那么学生应如何对自身进行适度包装呢?学生应按要求和规格提供相应申请材料,不要过于冗长花哨,回答问题要有针对性,体现自身的特点和优势。另外学生在申请过程中,需要了解所申请学校、申请专业录取的基本要求,写申请材料时开门见山、突出优势,并对未来的职业及人生规划做感性诉求,可以大大增加自身的竞争力。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601 QQ1134924988   http://cctiedu.blog.163.com



  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017