注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-留学加拿大:中学可打工 突击考试无用  

2011-10-25 09:41:27|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        留学加拿大:中学可打工 突击考试无用
   加拿大采取的是客观和务实的教学方式。跟中国大学不同的是,在加拿大,如果想靠考试前突击就毕业是不可能的,所以必须要通过很努力、很努力的学习才可以。

  读书、选专业、申请大学和找工作,在加拿大,这些生活的部分模式与国内完全不同。“加拿大是一个非常务实的国家。”

跟着老师课程走 毕业肯定没问题

外国大学都流行“宽进严出”,加拿大也不例外。加拿大教育的目的不是告诉你哪个对哪个错,而是把正反两面都告诉你,让你自己来分析,从而鼓励学生自己的思维能力。

加拿大采取的是客观和务实的教学方式。跟中国大学不同的是,在加拿大,如果想靠考试前突击就毕业是不可能的,所以必须要通过很努力、很努力的学习才可以。

通过一些社会实践活动可以拿到一定数量的奖学金,所以在加拿大的大学,只要跟着老师的课程走,毕业时肯定没有问题的。

在选择专业方面,建议家长一是要考虑孩子的兴趣,二是要根据自己孩子的性格来决定。

而在申请大学的过程中,大学看中的不只是成绩,而要看看这个孩子是否有社会实践的经历。在申请大学的过程中,孩子完全可以运用自己的社会实践和个性特点来弥补自己成绩的不足。

中学就可以打工找工作看重过程

“当地政府鼓励学生打工,在找工作的过程中,雇主在意的不是你曾经做过什么多么伟大的工作,而是看你曾经做过多么什么工作。”加拿大绝不以“成败论英雄”。

在加拿大找工作最核心的问题是,是否有社会实践经验。那边的孩子基本从中学就开始打工了,各种各样的工作经验都是可以的。“中国的家长往往看孩子的学习能力;而西方社会认为,学习只是孩子生活的一部分,成长经历里是否参加社会公益活动,假期中间是否有一些打工的经历,有没有做过提高自己素质的事情才是最重要的。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017