注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学-新加坡:双语与多语学习环境 培养全球化人才  

2011-10-24 13:13:40|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            新加坡:双语与多语学习环境 培养全球化人才

  新加坡教育概况

  新加坡为个人和组织提供丰富的学习机会,是修养自我、传播知识、全面发展智力的首选求学之地,同时,新加坡也是培育国际视野、推动终身学习的理想国度。

  新加坡是东西文化交融的国际大都市,它丰富的教育体系包括享负盛名的国立和私立教育院校,以及世界一流大学和国际教育机构。新加坡拥有一流的师资、先进的教学设施和多种教学方法,新加坡教育是提供终身学习和创造无限机遇的典范。新加坡是亚洲重要的区域和知识中心,新加坡多元的文化和充实的学习氛围为每个人提供了多种多样的学习项目和学习机会。

  建立起新加坡作为高品质教育品牌的国际认可度

  “新加坡教育”(Singapore Education)成立于2003年,是由新加坡多个政府机构通力合作,共同建立的品牌,旨在将新加坡打造成为全球首屈一指的教育之都,并帮助外国学生掌握留学新加坡的各类资讯,以做出正确选择。此外,新加坡旅游局与新加坡教育机构和中介机构密切合作,通过一系列的宣传平台包括巡回路演、教育展、教育讲座,公关以及广告等与国际留学生沟通。

  新加坡旅游局在推广新加坡教育服务业中的工作包括:

  a) 建立起新加坡作为高品质教育品牌的国际认可度;

  b) 为准备到新加坡求学的国际学生提供权威性的信息渠道;

  c) 让国际学生在新加坡求学的体验更丰富和多姿多彩;

  d) 与行业利益相关者建立密切合作关系,支持一系列高质量的实验性学习项目的创新

  为全球就业市场培养人才

  双语与多语学习环境

  新加坡教育体系的优势在于其双语政策 (英语和马来语、英语和汉语普通话、英语和泰米尔语)。 该政策要求所有学生都必须学习一门第二语言,鼓励热爱语言的学生学习第三语言。 鼓励发展这些基本技能不仅能保证我们的学生为进入全球市场做好充分准备,还能带给他们与海外学生良好的互动机会。 新加坡是一个充满活力的国际性都市,外国侨民与各种不同种族的新加坡人共同居住在这里。多元文化对新加坡的竞争力起着至关重要的作用,促进了东西方之间的交流。

  依靠素质教育为全球一体化做好准备

  在新加坡,每位学生都保证接受素质教育,锻炼他们站在全球视野上思考和行动的能力。 新加坡鼓励当地学生参加与国外兄弟大学之间的学生交流项目,或参加海外公司的实习活动。 这能帮助学生面向世界,更好地为将来全球环境下的职业生涯做好准备。 例如,新加坡国立大学设立了五所海外分校,分别位于美国硅谷、中国上海和印度班加罗尔等全球创业中心。

  毕业生具备相关技能和能力,可以适应竞争激烈的环境,为融入国际社会、进入就业市场做好了充分准备。 根据世界经济论坛发布的《2010 年-2011 年全球竞争力报告》,就教育体系的质量而言,新加坡位居第一。

  美好的就业前景

  随着亚洲经济体快速、持续增长,很多跨国公司均把亚洲视为取得业务成功的关键。 这吸引了很多学生去新加坡这个举世瞩目的地方留学。新加坡是金融中心,经济稳定,当地有 7,000 多家跨国公司,学生可在此丰富求学经历,也有机会进入许多知名组织。 2010 年“国外就业状况” (ECA) 全球民意测验显示,新加坡地区备受跨国公司青睐,在跨国公司亚洲首选地名单中位居次席,在跨国公司全球首选地名单中位居第四,这些排名均根据国外侨民投票得出。

  生活质量高、政治稳定

  新加坡是一个安全、整洁的绿色花园城市,受教育机会多、成本较低,娱乐设施也很普及。 学生可参与的休闲活动和娱乐体验也非常丰富多彩,可获得智力和身心的全面发展。 在美世人力资源咨询公司于 2010 年进行的生活质量年度调查中,新加坡排名亚洲第一,世界第二十八,超过了美国和英国的一些大城市。 根据 2010 年政治经济风险顾问公司的研究结果,新加坡在政治稳定性方面名列榜首。

  基础和高等教育

  广受赞誉的公共机构和国际认可度

  小学和中学

  新加坡的公立学校以高标准的教学流程而闻名,国际上一些比较研究可以证明这一点。例如,第三届国际数学与科学研究 (TIMSS) 就指出,新加坡学校的学生在数学和科学方面的表现超出了国际平均水平。 新加坡的学生在诸如世界大学生辩论赛 (英语) 和国际奥林匹克竞赛 (数学、物理、化学和生物) 等竞赛中也表现出色,在与来自其他国家学生的角逐中胜出,摘得最高奖项和荣誉。在 2009 年国际学生评估项目 (PISA) 中,新加坡学生在阅读、数学和科学中同样名列前茅。

  《2011 年麦肯锡报告》显示,在基于优秀教师和最佳教学等因素的国际测试中,新加坡学校也闯入世界顶级学校行列。在《2010 - 2011 年全球竞争力报告》中,根据满足竞争经济体需求的程度,新加坡荣获第一名。

  高等院校

  新加坡三所公立大学提供的学科和课程的范围非常广泛,从工程学到生物医学都涵盖在内。 在泰晤士高等教育 (THE) 副刊中的《2010 年世界大学排名》中,新加坡国立大学 (NUS) 和南洋理工大学 (NTU) 都位列世界大学前 200 强。 新加坡管理大学,仿效宾夕法尼亚大学的沃顿商学院,因而没有进入前 200 强排名。新加坡管理大学把目标定为培养能在瞬息万变的环境中叱咤风云的杰出商业领袖和创造性企业家。

  在《2011 年泰晤士高等教育声誉排名》调查中,新加坡国立大学和南洋理工大学双双跻身世界大学前 200 强。 在《2011 年 QS 亚洲大学排名》中两所大学成功捍卫前 20 强名次。在《2011 年 QS 全球学科排名》中,南洋理工大学在物理、环境科学、冶金和材料、化学等方面进入前 20 强,在数学领域排名 23 位,而这一排行榜领先名次多为美国和英国大学所占据。

  推出公立机构与顶级国外大学的联合学位

  两项全新的当地大学合作伙伴关系项目计划于 2013 年推出——帝国理工学院—南洋理工大学医学院和耶鲁—新加坡国立大学文科学院,这是两所顶级国外大学首次开发和实施的海外合作伙伴关系项目。

  帝国理工学院—南洋理工大学医学院,将于 2013 年成立,是伦敦帝国理工学院与南洋理工大学的合作成果。这是新加坡的第三所医学院,将通过输送熟练的医生满足新加坡未来的医疗需求并为新加坡医学教育引入创新。 在此之前,它们于 2009 年 4 月签订了生物工程、化学和生物分子工程联合博士课程协议,开创了两所机构的先河。

  耶鲁—新加坡国立大学文科学院,将于 2013 年成立,是耶鲁大学和南洋理工大学大学的合作成果。 此合作项目开发了全新的课程和综合居住模式,成为新加坡和亚洲同类项目中的先例。 该项目提供特色的文科教育,注重批判性思维和质疑权威,以此促进创新,旨在培养行业、学术和国家领袖。这种特色教育在亚洲很多地方还没有普及。

  新加坡科技设计大学 (SUTD) 和新加坡科技学院 (SIT) 这两所全新的当地理工大学即将成立,这响应了新加坡政府建立“全球校舍”以吸引世界级大学来此设立运营机构的努力。

  新加坡科技设计大学注重研究,是麻省理工学院 (MIT) 和浙江大学 (ZJU) 的合作项目。 新加坡科技设计大学可颁发四个学士学位和两个硕士学位,并向合格的申请者提供攻读麻省理工学院或该大学优质研究生学位的选择机会。

  新成立的新加坡科技学院设置了 16 个与设计、工程与应用科学、医学、酒店管理与交互数字媒体等行业密切相关的项目,其中一半是与领先海外机构联合创办的,如美国烹饪学院、 迪吉彭理工学院和内华达大学拉斯维加斯分校。新加坡科技大学目标是在 2015 年之前年招生人数达到 2000 人。 它侧重于为来自五所学校的的综合理工毕业生提供一个进入大学的额外途径,但申请也面向优等毕业生。 为满足超额的报名需求,新加坡科技设计大学已经新增了 6 个学位项目,把招生数量从 500 扩大到 1000。

  私立机构的质量保证

  私立教育理事会 (CPE) 负责监管教育信托认证计划,此项计划是私立学校招收海外学生的一项必要条件。 理事会旨在实施有效的监管和质量保证框架,促进提高行业标准的措施。 除监管功能之外,私立教育理事会还将通过公共教育和提供学生支持服务等方式提升消费者意识,理事会还努力促进行业发展的宣传。

  关于私立教育理事会和教育信托认证计划的更多信息,请参阅私立教育理事会背景资料和宣传册

  高级管理教育和企业培训

  许多全球性公司落户在新加坡,有助于吸引和打造诸多备受赞誉的教育机构、企业培训中心及顶级培训咨询师。在这样日渐发展的大环境下,新加坡已具备充分条件提供最新的培训与管理理念、创意及应用。新加坡旅游局也同时与业者开创一系列高管教育和企业培训的课程,以迎合公司、专业人士和高管,以及担负高管学习任务或培训项目的政府官员;对学习型假期与各类短期海外课程的兴趣。

  体验性学习项目

  来自各个人群的人都可参加一些提供教育和精彩体验的短期课程,他们能在有趣的互动环境中学习,获得某个学科第一手知识。 这种类型的学习也可作为正式课堂教育的替代方案。 还有一些原先已有成熟项目和全新项目是由私营领域的投资者开发的。例如,新加坡的旅游业者也与新加坡旅游局正在积极开发各个体验学的项目,以巩固新加坡作为一个引人注目的学习假期目的地。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017