注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-新加坡;亚洲留学“新势力”  

2011-10-21 15:54:23|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚洲留学“新势力”
近年,因其留学费用低、文化同源、入学语言要求较低、毕业后有利就业及移民的优势,韩国、新加坡是工薪阶层的热门留学国家。相比起选择赴英、美、澳留学的学生,赴亚洲高等教育优质的国家留学,学习亚洲的领先技术及了解亚洲潜力行业的发展情况,对将来在亚洲区域就业大有帮助,以韩、新为代表的亚洲留学国以其独特魅力成为留学生的“新宠”。

  据统计,目前在东盟国家和地区学习的中国留学生有近6万人,仅2007年一年就有12400多人赴东盟国家留学,其中主要分布在韩国、新加坡等国。专家分析,由于文化背景差异小,留学费用相对于欧美等国低,且教育水平高,开设的专业紧跟亚洲新兴行业的发展需求,因而吸引越来越多的亚洲学生选择前往留学。

    新加坡: 式教育 不愁就业

  近年来,新加坡留学不断升温,目前在新加坡求学的中国学生,人数介于1.3万~1.5万人之间,每年增长人数稳中有升。

  “跳板留学”途径受欢迎

  新加坡的教育制度沿袭英国,政府院校的文凭受国际认可。其政府资助院校与国外大学联合办学,学生获取国外大学文凭,受到国际认可。以华文和英国双语教学为主并融合中西的文化教育。一年留学学费约10万元人民币左右。此外,新加坡不少高等院校设置双联课程或学分转移制课程,学士学位制为三年,学费较欧美等院校低,是有意留学英、美、加、澳、新等国的学生“跳板留学”途径。

  除了教育水平高、学费低、中文普及度高、移民机会大等诸多优势外,毕业生就业前景好,是近年学生选择赴新的重要因素。世纪华旅新加坡留学顾问指出,新加坡的学校非常注重课程设计与市场需求挂钩。当地的大、专院校在专业设计上非常灵活,不断推陈出新,确保大学教育能很好地与市场的人才需求接口。留学生毕业后,无论是留在新加坡工作还是归国,通常都能找到好工作。

  人才缺口大就业机会多

  据了解,众多跨国公司的亚洲总部就设在新加坡,目前该国出现了人口老龄化问题,导致了当地很多行业人才缺口大。此外,新加坡正朝知识型经济转型,成长中产业或新兴产业渐向高产值和高科技发展而带来很多就业机会。比如2009年两座亚洲最大的综合度假城落成后,预计每年会新增3万~4万个就业机会。新加坡是世界第二大港口,其发达的物流业对人才需求量居高不下。

  世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017